Новости автомобилей Mercedes-Benz

Шанс спасти жизнь от Mercedes Guard

Mercedes-Benz Guard

Бронированные автомобили Mercedes Guard призваны, чтобы спасти жизнь, так было заявлено разработчиками компании.  В Зиндельфингене  проходит тест-драйв лимузинов с бронезащитой, предназначенных для первых лиц государства. В легковых автомобилях с бронезащитой используется сложная слоистая структура корпуса, когда стекло и броня накладываются внахлест, тем самым повышая уровень защиты наиболее уязвимых мест, включая люк бензобака, края стекол и дверные  зазоры.

Слоистая структура создает некий лабиринт брони и стекла, через которые не пройдут пули или осколки взрывных устройств.  Благодаря этому создателям удалось сохранить оптимальный вес при высокой эффективности бронирования,  равной классам VR6, VR7 и VR10. Структура подразделения, которая занимается выпуском бронированных Мерседесов, построена особо. Имея достаточно большой модельный ряд автомобилей со спецзащитой, разработчики создали оптимальное соотношение между серийным производством и ручной эксклюзивной  работой.  Производство оснащено не только уникальным оборудованием, но и специально подготовленным персоналом.  Высокий уровень профессионализма и абсолютная конфиденциальность  - вот  главные составляющие  успеха в производстве автомобилей Мерседес Guard.  

Анализ возможных экстренных ситуаций  показал,  что степень бронезащиты,  мощности двигателя, прочности подвески, силы тормозов  способны быстро вывести автомобиль из-под обстрела стрелкового оружия. Производители  задумали сделать именно такой автомобиль, который был бы не отличим от обычной серийной модели, и в этом состояла  наиболее трудная задача. Бронированные автомобили имеют кардинальные отличия от военных машин, так как конструкторы военной техники решают иные задачи, связанные с броней.

Превосходный длиннобазный S600,  с уровнем защиты  VR6/VR7 , выглядит как роскошный лимузин серийного выпуска.  Выдает уровень машины только толщина стекол, заметная опытному глазу.  Броненосец  с  517 лошадиными силами  уверенно  и солидно набирает скорость,  и в движении  бронированный красавец в  «4 миллиона евро» прост и исполнителен. Однако автомобили самых состоятельных заказчиков отличаются от моделей, изготавливаемых для президентов. Больше всего это отличие касается новейшего оборудования и специального оснащения салона.  Когда машина находится в процессе сборки, многие детали спецоснащения заменяются муляжами. На финальном этапе устанавливается спецоборудование и сверхсовременные средства связи. Какие именно – это уже конфиденциальная информация, а Мерседес бережет секреты своих клиентов.

Характеристики автомобилей

История развития каждого из классов автомобилей Mercedes-Benz - как год за годом формировалась каждая модель, достижения и недостатки, интересные варианты тюнинга.

Читать далее