Новости автомобилей Mercedes-Benz

Обновленные внедорожники и кросоверы Мерседес-Бенц

Mercedes-Benz G class
Mercedes-Benz G class

Как заявляют представители компании Мерседес, обновления автомобилей будут масштабными, изменения будут не только внешними, но и внутренними. Привычный  глазу G-Class превратится в абсолютно новую совершенную модель. Внедорожник G-Class получит новые мерседес характеристики и безупречный экстерьер. Данная модель выпускается с регулярными обновлениями с 1979 года и пользуется большой популярностью среди покупателей.

Что интересно, специальный код на шасси W463 сохранится на прежнем месте, а вот общая структура автомобиля станет выразительнее и эффектнее предшественника. Кроме того, модель будет весить на 200 кг меньше, но увеличится в ширине на 100 мм. Чтобы прочувствовать масштабную разницу, можно посмотреть на текущую модель G350, которая имеет вес 2570 кг и ширину 1860 мм.

Передняя подвеска внедорожника также изменится и будет иметь три или четыре рычага. Модель получит и новый электромеханический усилитель руля.  Внешние данные автомобиля изменятся не так кардинально, основной силуэт все же сохранится. Однако, после обновления экстерьер будет дополнен новыми деталями и дизайнерскими решениями. Эти решения и были продемонстрированы в 2012 году на прежнем концепте Ener-G-Force, мерседес фото выглядят шикарно.

Дилер Мерседес собирается презентовать обновленный внедорожник с набором новейших моторов высокой мощности. Эти моторы разрабатываются сейчас для E-Class нового поколения, они являются рядными шестицилиндровыми двигателями. Представленные силовые агрегаты – это бензиновый двигатель на 3 литра мощностью 360 лошадиных сил с маркировкой М256 и дизельный аналог на 3 литра, который развивает 300 «лошадей» с маркировкой ОМ256. Каждый агрегат сможет работать совместно с девятиступенчатой автоматической коробкой передач 9G-Tronic.

Mercedes-Benz Concept Coupé SUV
Mercedes-Benz Concept Coupé SUV

Мерседес характеристики у модификаций разные, поэтому первая категория будет представлена кроссоверами, которые смогут вести себя на дороге как стандартный легковой автомобиль, а вторая категория – внедорожниками, способными передвигаться по плохой неподготовленной местности.  Эти две категории, как сообщают сервисы Мерседес, могут стать совершенно разными модельными рядами, которые представлены кроссоверами и внедорожниками нового поколения.

Сервисы Мерседес рассказали информационному изданию Automotive News о том, что такое разделение сможет произойти после того, как выйдет серийная версия концептуальной модели кроссовера Mercedes-Benz Concept Coupe. Премьера данного автомобиля прошла еще в конце апреля этого года. Сервисы Мерседес также рассказали о заявлении технического директора Mercedes-Benz Томаса Вебера. Он говорит, что этот автомобиль станет предвестником внедорожника с четырьмя дверьми с намеком на купе, который будет совмещать в себе и спортивный стиль, и высокую посадку. Возле данного авто Mercedes-Benz Concept Coupe будет формироваться вся линейка кроссоверов. В эту линейку может войти еще одна модель GLA-Class компактных размеров. Её внешний вид будет отдаленно напоминать тот самый пекинский концепт.  Автомобиль Concept Coupe будет иметь статус MLC-Class и выйдет уже в ближайшее время, однако когда именно это произойдет, никто не знает. Есть только несколько мерседес фото и информация о том, что собираться она будет на территории Соединенных Штатов.

Корпорация Мерседес представила новый кроссовер длиной почти пять метров на выставке в Пекине-2014. Прототип большого кроссовера-купе будет иметь мощнейшие Мерседес характеристики, такие, как турбомотор, который развивает мощность 333 лошадиных силы и постоянный полный привод. Когда модель станет серийной версией, она вполне может стать прямым конкурентом BMW X6. Компания Мерседес поступила очень умно и назвала свое детище Concept Coupe SUV. Тем самым она подчеркивает, что это не просто кроссовер нового поколения, а и полноценное четырехдверное купе, которое имеет постоянный полный привод 4MATIC. Длина прототипа  новинки, представленного на выставке в Пекине,  достигает 4,93 м, ширина составляет 2,21 м с  учетом зеркал, высота – 1,74 м, а колесная база автомобиля – 2,91 м. Практически такие же габариты имеет кроссовер М-Class, но новинка все равно длиннее на 13 см. К тому же она больше напоминает спортивный автомобиль, имеет четкие спортивные очертания, например, широкие и узкие фары. Такие фары были у недавно продемонстрированной модели S-Class. Многолучевые светодиодные фары и стекла без рамок подчеркивают спортивную направленность автомобиля, а шины с посадочным диаметром 22 дюйма убеждают нас в том, что автомобиль проектировался  с учетом всех его спортивных  характеристик. 

Прототип Mercedes-Benz Concept Coupe
Прототип Mercedes-Benz Concept Coupe

Дизайн автомобиля все еще остается загадкой, есть лишь несколько мерседес фото. А вот силовые агрегаты здесь невероятно мощные и о них есть некоторая информация, например, трехлитровый бензиновый мотор V6 имеет два турбокомпрессора, может выдавать 333 лошадиных силы при оборотах 5500 оборотов в минуту, а также 480 Нм уже на 1400-4000 оборотов/мин.

Специальная встроенная система Dynamic Select Control осуществляет контроль над любым режимом езды - Comfort, Slippery, Sport, Sport+, Individual. Пневмоподвеска в автомобиле позволяет чувствовать себя за рулем наиболее комфортно и уверенно. Подвески здесь представлены двумя поперечными рычагами спереди, а сзади установлена многорычажная подвеска. Покупка Мерседес после выпуска серийной модели станет настоящим фурором, а  сам автомобиль сможет конкурировать с BMW X6.

Характеристики автомобилей

История развития каждого из классов автомобилей Mercedes-Benz - как год за годом формировалась каждая модель, достижения и недостатки, интересные варианты тюнинга.

Читать далее