Новости автомобилей Mercedes-Benz

G и GL класс - варианты преображения

Mercedes-Benz G class
Mercedes-Benz G class

Новый автомобиль от компании Mercedes G класса будет иметь на 200 кг меньше, чем у предшественника. Кроме того, производители подарят ему новые моторы разной модификации. Внедорожник данного класса создатели решили показать миру только в 2017 году, так что ждать ценителям автомобилей Mercedes еще долго. Кстати, ходят слухи, что двигатель внедорожника будет значительно мощнее, а это уже дорога к совершенно новому поколению моделей.

Mercedes характеристики этой новинки должны существенно отличаться от предыдущих, поэтому производители полностью поменяли платформу. Известное издание Autocar, ссылаясь на личную информацию из компании, сообщило, что  создатели планируют использовать многорычажную переднюю подвеску и электромеханический усилитель рулевого управления новейшей сборки. Ширина автомобиля должна увеличиться на 100 мм. Такие весомые габариты нужны для того, чтобы увеличить устойчивость и сделать салон внедорожника более просторным и комфортным. Помимо улучшенной Mercedes характеристики, внутренняя отделка автомобиля будет исполнена только наиболее качественными материалами, имея при этом презентабельный шикарный вид.  Алюминий, который составляет львиную долю в конструкции кузова, поможет новинке убрать лишние 200 кг веса.

Производители полностью поменяют серию двигателей на новом авто. Главными вариантами моторов для внедорожника станут бензиновый и дизельный «шестой» двигатель на 3 литра. Бензиновый сможет «тянуть» 360 лошадиных сил, а дизельный – порядка 300 «лошадей».  Такие весьма серьезные агрегаты будут работать в паре с девятиступенчатой автоматической коробкой передач 9G-Tronic. Премьера этих моторов состоится в момент представления нового Mercedes-Benz E-класса в 2016 году.

Некоторые Мерседес фото довольно ярко освещают всю мощь нового автомобиля. Его дизайн останется таким же аутеничным, кузов будет иметь угловатую форму, а лобовое стекло останется вертикальным. Пока создатели точно не решили, каким именно будет экстерьер модели, но многое они могут позаимствовать у футуристичекого концепта Ener-G-Force, который был представлен в 2012 году в Лос-Анджелесе.

Mercedes-Benz GL class
Mercedes-Benz GL class

Странным остается тот факт, что компания убеждает нас в том, что полностью обновленного внедорожника недостаточно. Они хотят полностью изменить текущее поколение, которое выпускают уже более 8 лет. Хотя новинка сохранит свой заводской код W463 даже после крупного рестайлинга. Тот же информационный портал Autocar по данным, которые предоставили ему сервисы мерседес во главе с Андреас Зиган, сообщил о собственном рекорде продаж моделей G-класса.

Сервисы мерседес также с уверенностью говорят о названии самого большого внедорожника компании – новая модель получила гордое название Pullman. Этот автомобиль будет иметь отличные мерседес характеристики, он получит новую платформу от Mercedes GL, который, кстати говоря, полностью сменит поколение и станет более шикарным.

А вот тесная дружба Mercedes-Benz и компании Aston Martin приведет только к положительным результатам. Если говорить о первом в истории внедорожнике от Aston Martin, то он пока под вопросом. По словам главного представителя в концерне Daimler, он готов поддержать выпуск этого автомобиля и подарить платформу для него. Главной проблемой станет стоимость разработки нового авто. Это более 825 млн долларов. Такие деньги должны  были окупить инвестиционный план на 4 года, но даже этих денег может просто не хватить. Ведь деньги нужны и на разработку внедорожника, и на обновление уже существующих моделей.

Что же касается Mercedes-Benz GL, то к «войне соплатформенников» компания уже готова. Мерседес фото говорят о том, что благодаря смене поколений колесная база моделей удлинится. И очень даже возможно, что новинка будет называться Pullman. Именно с этим автомобилем придется «воевать» внедорожнику от Aston Martin, но, к сожалению, ждать придется еще долго – до 2018 года.

Есть некоторая информация о том, что одной общей платформой компания Aston Martin и корпорация Mercedes-Benz не обойдутся. Немецкие разработчики хотят начать в 2019 году разработку принципиально новой платформы для спортивных моделей авто с задним приводом. В Британии уже рассчитывают на получение этой разработки для своего модельного ряда машин, а немцы планируют создать на этой основе модели Mercedes-Benz SLK и SL.

Mercedes-Benz Citan
Mercedes-Benz Citan

Между тем, Россия не отстает, российские разработчики выпустили свою бензиновую версию Mercedes-Benz Citan.  Этот автомобиль наиболее компактный по сравнению со всеми коммерческими моделями компании.  Дилер мерседес до этого предлагал только модель с турбодизелями. Как и обещали создатели прошлой осенью, автомобиль вышел в продажу.

Mercedes-Benz Citan имеет четырехцилиндровый турбомотор на 1,2 литра, который развивает мощность 115 лошадиных сил и соответствует всем стандартам Euro5. Данный мотор имеет функцию непосредственного впрыска. Разгоняется модель до 100 км\ч за 11,7 секунды, развивая при этом максимальную скорость 173 км\ч. Если же говорить о бензиновых модификациях, то они доступны для грузового Citan длиной 4,32 метра и грузопассажирского. Покупка Мерседес хорошенько опустошит карманы ценителей, такие модели имеют цены в диапазоне 970 000 – 1 072 000 рублей.

Мерседес фото впервые появились в информационных источниках весной 2012 года. Это первый автомобиль, созданный совместно компаниями Mercedes-Benz и Renault-Nissan. Сервисы Мерседес говорят о том, что в основе модели лежит платформа от французского автомобиля Renault Kangoo и есть предположения, что турбомотор тоже был собран во Франции.

Характеристики автомобилей

История развития каждого из классов автомобилей Mercedes-Benz - как год за годом формировалась каждая модель, достижения и недостатки, интересные варианты тюнинга.

Читать далее