Новости автомобилей Mercedes-Benz

Суперкар AMG GT от Мерседес-Бенц

Мерседес-Бенц AMG GT
Mercedes-Benz AMG GT

Известная немецкая  фирма Mercedes-Benz впервые показала мировой общественности официальные фотографии своего нового суперкара, который будет носить название Mercedes-AMG GT. Эта модель создана благодаря усилиям подразделения AMG и как главное его наследие будет практичным, мобильным и удобным.

К сожалению, автомобиль был засвечен лишь изнутри, появились  рассекреченные фото лишь части интерьера. Авиационная тема оформления интерьера присутствует во многих последних  новинках компании, поэтому и здесь создатели решили оформить спорткар в подобном стиле. Такие данные содержатся в официальном заявлении. Этот стиль давно завоевал интерес ценителей выпускаемых моделей компании. Многие последние новинки имеют элегантные очертания передней панели, модель Mercedes-AMG GT также будет иметь такую особенность. Кроме того, центральная консоль будет иметь восемь блоков управления и круглые дефлекторы вентиляции. Такие отличительные черты и придают стилю авиационный оттенок и настоящую элегантность.

По представленным компанией Мерседес фото можно определить, что некоторые стилистические элементы создатели решили позаимствовать у хорошо известной предшествующей модели Mercedes Benz C класса. Между тем, как сказано в заявлении от официальных представителей, все элементы интерьера идеально сочетаются с качеством материалов, из которых они изготовлены. Такое грамотное их взаимодействие добавляет нечто новое в понятие современной роскоши автомобилей и добавляет внешнему виду суперкара уверенности, мощности и индивидуальности, а это является залогом успеха и популярности модели, не зависимо от цены.

По словам производителей, новая модель станет универсальнее своего предшественника – модели SLS AMG. Что конкретно имели в виду создатели пока неясно, потому что по тем фотографиям, которые компания представила, как официальные Мерседес фото, судить об универсальности достаточно сложно. А все слухи, описывающие Mercedes характеристики, появились лишь на фоне имеющихся шпионских фото тестовых стереотипов. Достоверно известно лишь то, что багажное отделение будет умеренно просторным и многофункциональным. Есть некоторые предпосылки и предположения к тому, что новая модель станет частью сегмента удобных купе gran turismo, нежели еще одним ультимативным суперкаром.

Мерседес-Бенц AMG GT
Mercedes-Benz AMG GT

Новинка немецкой фирмы Mercedes AMG GT разработана талантливым подразделением AMG, как и её предшественник. Именно это подразделение укомплектует модель восьмицилиндровым двигателем. А вот конкретной информации о платформе и силовом агрегате все еще нет. Несмотря на это, разработчиками было заявлено, что Mercedes AMG GT станет достойным конкурентом Porsche 911, его оснастят тремя двигателями на выбор, их мощность будет колебаться в диапазоне 340-590 лошадей. Помимо этого будет установлена регулируемая подвеска и четыре режима работы двигателя и трансмиссии. Зная о таких подробностях, каждый ценитель автомобильного искусства уже должен быть заинтригован.

Имеющиеся фотографии, которые представители фирмы открыли миру для ознакомления с внутренним дизайном нового суперкара, говорят о том, что силуэт предшественника немецкая компания решила все же оставить, но при этом сделать его более компактным и комфортабельным, что станет безукоризненным  достоинством. Это будет современный фастбек с отличным вместительным багажником, а не обычное купе. Мercedes характеристики остались на прежнем уровне. Создатели решили подарить новинке шикарные распашные двери, а не «крылья чайки», которые были установлены на модель SLS. Из-за большой массы подобных элементов компания решила отказаться от идеи ставить «крылья». Поэтому форум мерседес пестрит слухами о том, что вес новинки будет как минимум на 150 кг меньше, чем у прошлой модели.

Новый двигатель объемом 4 литра серии М177 с модульным блоком тоже сможет уменьшить общий объем нового автомобиля. В основе этого двигателя лежат два мотора, поэтому мощность, вырабатываемая двигателем, составит порядка 520-580 лошадиных сил.  Задний привод будет работать благодаря семидиапазонному преселективному «роботу» DCT. Еще одним интересным достоинством  модели Mercedes AMG GT станет механическая блокировка дифференциала с электронным управлением. Продажа Mерседес будет зависеть от этих характеристик, конкурентоспособность в такой категории завышена.

Новое авто Mercedes AMG GT будет стоить приблизительно в два раза дешевле SLS. Хотя такой арсенал функций и меньше, чем у предшественника, но закрепить позиции суперкара компании модель вполне может и это подтверждают многие эксперты по новинкам в автомобильном мире. Продажа Mерседес начнется ориентировочно  после следующего мотор-шоу в Женеве. Помочь укрепить шансы новинки на признание мировой публики помог бы выпущенный одноименный родстер, но его нет в планах у фирмы из-за риска конкуренции с купе SL. Такого немцы пока не могут себе позволить, поэтому исходят из того, что разработали. Дебют модели Mercedes АMG GT состоится осенью этого года, поэтому форум Mерседес уже в предвкушении новых фотографий и полного описания характеристик автомобиля.

 

Характеристики автомобилей

История развития каждого из классов автомобилей Mercedes-Benz - как год за годом формировалась каждая модель, достижения и недостатки, интересные варианты тюнинга.

Читать далее