Новости автомобилей Mercedes-Benz

120 лет в автоспорте

Мерседес Бенц G500
Rétromobile 2014

В этом году известный автоконцерн Mercedes-Benz отмечает стодвацатилетие своего пребывания в автоспорте. Столь значимое юбилейное торжество началось с шикарной экспозиции, представленной в рамках Международной профессиональной выставки Rétromobile, прошедшей в Париже. На этой выставке были представлены исторические спортивные модели автомобилей, многие из которых приносили победы в различных гоночных состязаниях.

Как сказал Майкл Бок, руководитель подразделения Mercedes-Benz Classic, большинство важных исторических событий в мире автоспорта, которые связаны с маркой Мерседес-Бенц, происходили на территории Франции. Майкл Бок также отметил самые яркие события в истории автоспорта для компании Mercedes-Benz, среди которых стоит отметить следующие: первая в истории автомобильная гонка, победа в автогонке 24 часа Ле-Мана, триумф на Гран-при в 1908-м, 1914-м и 1954-м годах, нельзя не отметить и множество недавних успехов штутгартской компании.

С момента создания первого автомобиля в 1886 году, его степень надежности и потенциал не раз подвергались испытаниям в суровых условиях спортивных состязаний. Первые автомобили Daimler и Benz участвовали во всех главных автозабегах Европы и других стран по всему миру. Те автомобили приносили победы в гонках и не один раз устанавливали рекорды скорости. Своим успехам сто двадцать лет назад, победители автогонок обязаны разработке двухцилиндрового двигателя “Système Daimler”. После первых громких побед во всевозможных гоночных соревнованиях последовали и новые, не менее важные победы, которые стали знаковыми в успешной истории бренда Mercedes-Benz. Это отражают многие фото Мерседес.

Если оглянуться назад, то можно с уверенностью сказать, что именно те события послужили катализатором быстрого развития производства автомобилей, разработки и внедрения новых автомобильных технологий. Это влияет на то, что продажа Мерседес растет.

Даже небольшой список экспонатов, представленный Mercedes-Benz Classic на прошедшей выставке Rétromobile 2014 в Париже, впечатляет наличием известных автомобилей:

  • Moteur système Daimler, «самоходные тележки» Panhard & Levassor и Peugeot, двухцилиндровый V-образный двигатель Daimler;
  • Гоночный автомобиль, созданный для участия в Гран-при 1914 года - именно этот автомобиль принес абсолютую победу в истории автоспорта на Гран-при Daimler-Motoren-Gesellschaft, проходившем в Лионе;
  • Mercedes-Benz W 196 R Streamliner (1954 г.), также называемые "Серебряными стрелами", которые триумфально вернулись после Второй мировой войны, дважды выиграв на Гран-при во французском городе Реймс;
  • Sauber-Mercedes C 9 (1989 г.) - автомобиль, который выиграл престижную автогонку 24 часа Ле-Мана;
  • Mercedes-Benz DTM C-Класса (2009 г.). Гэри Паффет на этом автомобиле выиграл гонку DTM, проходившей в Дижон-Пренуа;
  • McLaren Mercedes MP4-15 (2000 г.) - на этом автомобиле Дэвид Култхард принес победу на Гран-при Франции, проходившем на автодроме Невер.

На протяжении всего 2014 года компания Mercedes-Benz будет обращать внимание на стодвадцатилетний юбилей компании в автоспорте во время участия в различных международных мероприятиях. Все эти события в полней мере отражает сайт Мерседес. Также планируется проведение собственных мероприятий, посвященных этой значимой дате. Тем временем компания Мерседес-бенц не обошла стороной и нашу страну. 27 февраля на Васильевском в Москве спуске состоялось вручение внедорожников медалистам Олимпийской сборной России, которые принесли важнейшую победу на двадцать вторых Зимних Олимпийских играх, проходивших в Сочи.

Победу российской сборной обеспечили тридцать три медали (рекордное количество наград за все время проведения олимпийских игр), из них тринадцать - золотые. Лучшие российские спортсмены зимний Олимпиады в Сочи получили внедорожники автомобильной компании из Штутгарта. Это событие является наглядным подтверждением слогана автоконцерна: "Лучшее для лучших", а также подчеркивает стремление показывать лучшие результаты и добиваться совершенства во всем. Полноприводные внедорожники для русской зимы - это наиболее достойный подарок российским спортсменам. Ключи от автомобилей были вручены Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым.

По словам генерального директора «Мерседес-Бенц РУС», Ян Мадея, произнесенных им во время торжественной передачи автомобилей, компания очень рада вручить внедорожники Mercedes-Benz российским олимпийским спортсменам. Ян Мадея также сказал, что победа российской команды по бобслею на зимней Олимпиаде в Сочи и золотая олимпийская награда Евгения Плющенко (который к тому же является послом компании Мерседес), являются для компании сильным стимулом более настойчиво добиваться качества продукции и сервиса для своих клиентов.

Вручение внедорожников Mercedes-Benz олимпийским медалистам - это еще одна важная страница в истории двадцать второй Зимней Олимпиады, прошедших в нашей стране. Стоит отметить, что компания Mercedes-Benz была официальным представителем Олимпиады 1980 года, проходившей в Москве. Микроавтобусы, легковые автомобили и спецавтомобили были предоставлены Олимпийскому Оргкомитету компанией Mercerdes-Benz. Кроме того, в рамках проведения сервисного обслуживания были созданы станции технического обслуживания на важнейших автодорогах и организован мобильный сервис Мерседес усилиями советских и немецких техников. Живое обсуждение всего происходящего предлагает форум Мерседес.

Характеристики автомобилей

История развития каждого из классов автомобилей Mercedes-Benz - как год за годом формировалась каждая модель, достижения и недостатки, интересные варианты тюнинга.

Читать далее