Новости автомобилей Mercedes-Benz

Мерседес 1934 года на ралли Шопард

Mercedes Benz Tipe 290

В первый воскресный день июня на московских улицах в 11 раз состоялось ралли раритетных автомобилей L.U.С. СНOРАRD CLASSIС WEЕКEND RАLLY. Ралли классифицируется как мероприятие З-й категории с регулярностью движения с привычными пунктами для контроля времени в пути и отметок в карте. Одно из главных правил ралли – четкое соблюдение ПДД.

Маршрут был проложен по старым, самым красивым улицам Москвы, его продолжительность была рассчитана примерно на три часа. По традиции ралли стартовало от Третьяковского проезда и финишировало на восьмом километре Рублево-Успенского шоссе у концертного зала Барвиха Luxury Village.

В этом году на мероприятии отметилось семьдесят три экипажа, управлявшие зарубежными и отечественными машинами, выпущенными до 70 года прошлого века. В списке участников были и покровители ралли и официальные хронометристы ралли похожего формата в Монако. На ралли также присутствовало руководство спонсора ралли, компании Шопард.

Особое внимание к себе привлек раритетный автомобиль 1913 года, представляющий собой первый электромобиль. Отметились на ралли и другие не менее удивительные и необычные автомобили, такие как ослепительно белый Роллс-Ройс, выпущенный в 1965 году, который когда то принадлежал самой Жаклин Кеннеди. Вне конкурсной программы был представлен Мерседес 1978 года, за рулем которого щеголял Владимир Высоцкий.

Самый грозный вид имел трехосный кабриолет Мерседес тайп 290, выпущенный в 1934 году. По прошествии четырех лет после выпуска, немецкое Гестапо подарило его советской службе НКВД как знак взаимопомощи, тесного сотрудничества и в надежде на дальнейшую совместную деятельность. Сегодня этот автомобиль представляет собой один из экспонатов «Военно-технического музея», который расположен в пятидесяти километрах от Москвы. В этом году состав участников ралли был жестко ограничен, из огромного количества заявивших о желании участвовать в мероприятии, было отобрано только ограниченное количество самых достойных автомобилей, которые более всего соответствовали правилам и общей идее этого заезда.

Характеристики автомобилей

История развития каждого из классов автомобилей Mercedes-Benz - как год за годом формировалась каждая модель, достижения и недостатки, интересные варианты тюнинга.

Читать далее