Новости автомобилей Mercedes-Benz

AMG расширяет модельный ряд

Mercedes Benz AMG

Компания AMG, известное как дочернее предприятие концерна Мерседес, которое занимает тюнингом автомобилей, через несколько лет собирается отметить свой пятидесятилетний юбилей.

Эту знаменательную дату компания собирается отметить расширение модельного ряда «заряженных» автомобилей Мерседес до тридцати видов, как сообщил интернет-порталу Автокар Ола Каллениус, управляющий компанией. Также у AMG строит большие планы по увеличению ежегодных продаж на пятьдесят процентов, то есть в 20 тысяч автомобилей до 30 тысяч.

Одной из последних нашумевших новинок компании, презентация которой недавно состоялась в Женеве, стал «горячий» хэтч-бэк А45 AMG. Это новая полноприводная модель, уникальность которой в том, что она сочетает в себе некоторые компоненты суперкар SLS АМG, сверхмощный двигатель с четырьмя цилиндрами и мощностью 360 л.с. Автомобиль имеет возможность ускорится до первых ста километров за 4,6 секунды и развить скорость до 250 км/час.

Также в конце марта в нью-йорском автосалоне состоится дебют «заряженного» седана СLА 45 от АМG, который получил аналогичное А45 АМG техническое оснащение. Нельзя не отметить и еще одну выдающуюся новинку, которая будет запущен в в мелкосерийное производство – это шестиколесный трехосный внедорожник G 63 АМG. Эта модель выпущена в ограниченном экземпляре, оснащена бензиновым двигателем, обладающим мощностью 544 л.с. Такое разнообразие моделей, которое способно привлечь клиентов с самыми разными запросами, дает AMG большую вероятность достичь новых высот в планах увеличения продаж.

Характеристики автомобилей

История развития каждого из классов автомобилей Mercedes-Benz - как год за годом формировалась каждая модель, достижения и недостатки, интересные варианты тюнинга.

Читать далее