Новости автомобилей Mercedes-Benz

Новая линейка грузовиков Arocs

Mercedes-Benz Arocs

Недавно вышла в свет  еще одна серия  рабочих лошадок  - грузовые автомобили Arocs  от Мерседес.  Это превосходный транспорт для строительных площадок, так что если у кого-то возникнет желание быстро построить большой и прочный дом, то эта техника будет очень кстати.

Модификации грузовиков представлены шестнадцатью различными силовыми уровнями двигателей в диапазоне от 238 до 625 л.с. с обязательным соответствием экологическим  параметрам  Euro VI. Наиболее мощным является двигатель у модели Arocs  OM 473. Это рядный дизельный двигатель с шестью цилиндрами  объемом до 15,6 литров и  огромным крутящим моментом. Для такого мощного двигателя разработана и особая  система трансмиссии PowerShift3 с различными вариантами:  восемь, двенадцать, шестнадцать передач. Разработчики Мерседес объяснили, что  на протяжении тестов максимальная величина  крутящего  момента у наиболее мощного агрегата OM473 составляет 1100 оборотов, в реальности он может достигать 1400 оборотов в минуту, а мощность двигателя при этом вырастает до максимума.

Также покупателям предоставлена возможность  выбрать из четырнадцати возможных версий наиболее подходящий вариант кабины, в зависимости от их предпочтений и  сферы использования машины. Модели специальной техники Arocs  представлены в виде обычных и полноприводных самосвалов,  бетономешалок, тягачей  и жесткими четырех-, трех- или двуосными шасси. Официальная дебютная презентация техники Arocs планируется на апрель этого года, на международной торговой ярмарке  строительных машин в Бауме.

Характеристики автомобилей

История развития каждого из классов автомобилей Mercedes-Benz - как год за годом формировалась каждая модель, достижения и недостатки, интересные варианты тюнинга.

Читать далее