Новости автомобилей Mercedes-Benz

Суперкар 2015

Mercedes-Benz Sportcar SLC

Новый автомобиль купе от Мерседес предположительно появиться в 2015 году, объединяя классические линии своего предшественника 300 SL и абсолютно новые черты современности. Суперкар SLС будет отличатся и дизайном, и техническим оснащением.

Машина будет снабжена доступным агрегатом V6 и станет более легкой по весу, тогда как современный SLS укомплектован двигателем V8 и вести 1695 кг. Основа будущего SLС будет крепится на аналогичной алюминиевой раме, на более модернизированном шасси, но все это будет намного легче и компактнее. Чтобы снизить вес, сделать более жестким и прочным кузов, будущий суперкар вместо могущих крыльев обретет традиционные двери.

Пока нет точных данных и в отношении будущего имени новинки, будет ли то индекс SLC или SLR, все-таки главным останется не название, а сама модель суперкара. Модификация мотора V6 3.0 с мощностью в 333 л.с. звучит скромнее, по сравнению с нынешним оснащение SLS, зато модель намного выиграет в цене. Для тех автолюбителей, которые не могут отказаться от «горячей» езды, будут предложены варианты с ДВС V8, турбокомпрессорами и возможностями 485 л.с.

Будет рассмотрен также и вариант с карбоновыми дисками тормозов, спортивными ковшами в салоне и более мощностью «восьмеркой», развивающей мощность до 585 л.с. Предположительно, также будут разрабатываться версии облегченных но более производительных версий, дополненных приставками Black Series и GT. Новая линейка SLC может оказаться намного обширнее настоящей линейки SLS по разнообразию вариантов технической оснастки, двигателей, ценам, возможно, перекроет весь многообразный ряд 911 купе.

Характеристики автомобилей

История развития каждого из классов автомобилей Mercedes-Benz - как год за годом формировалась каждая модель, достижения и недостатки, интересные варианты тюнинга.

Читать далее