Новости автомобилей Mercedes-Benz

MLC 2015 - кроссовер из Штутгарта

Mercedes MLC

До настоящего времени не было никакой информации о том, что каким именно будет будущий купейный кроссовер от Мерседес, хотя слухи о том, что он подготавливается к выпуску, существуют давно. Но вот и пришло время дорожных испытаний, и кроссовер от Мерседес удалось запечатлеть очевидцам.

Закамуфлированный MLC – это тот самый ожидаемый sport utility vehicle из Штутгарта. Он создается на основе ML –класса, а дизайн будет иметь нечто общее с современным СLS, однако станет более ярче и агрессивнее. Для конспирации новинка, якобы, нарядили в костюм М-класса, но он не по размеру новичку. У нового автомобиля более широкая задняя колея, он будет шире и массивнее, а также получит более покатые очертания крыши кузова и измененные задние стойки.

Все это, конечно, лишь предположения, однако они не далеки от реальности. Среди модификаций новинки МLC ожидается появление ураганного АMG с аббревиатурой 65, с турбодвигателем V12, мощностью, которая будет достигать 630 л.с. По скорости разгона он может стать быстрее самого быстрого для его класса автомобиля.

Среди вариантов кроссовера ожидается также и появление красавца с 400 л.с. и битурбированным гибридным двигателем V6, который обещает разогнаться за пять с половиной секунд до сотни километров.

Эти новинки, скорее всего, выйдут в мир только к 2015 году. Кто-то переживает, что непросто будет купить шины для новинок, ведь они, будут огромными, однако, не смотря на это, модель ожидается с интересом и порадует приверженцев бренда своими бесспорными мощью, стилем и практичностью.

Впервые термин «Кроссовер» появился в корпорации Chrysler, когда компания купила American Motors Corporation и плюс к ней легендарный бренд «Jeep», в 1987 году. Кроссовер SUV или CUV - полноприводный автомобиль повышенной проходимости, который сконструирован на стандартной платформе, но сочетает в себе характеристики полноразмерного внедорожника и вагона, или хетчбэка, в России чаще всего звучащего как «универсал».

S-klass следует инновациям

Желание удивлять у разработчиков Mercedes-Benz не угасает. Так, новый автомобиль S-klass, который создатели планируют выпустить на рынок в следующем году, предполагает поразить клиентов не только стильным дизайном, но и новым ультрасовременным пакетом технических инноваций.

Новый S-klass удивит клиентов в 2013 году

Новый S-klass

удивит клиентов в 2013 году

Система безопасности нового Мерседеса оснащена сенсорами, ультразвуковыми датчиками, радарами и даже стереокамерой, чтоб максимально точно оценивать ситуацию вокруг автомобиля и моментально предупреждать о возможной опасности. Steering Assist (приборы активного подруливания) и Distronic Plus (круиз-контроль) призваны полностью обезопасить пребывание авто в полосе движения даже в том случае, если датчики зафиксировали отсутствие рук водителя на руле.

Доработанное устройство экстренного торможения отследит обстановку перед автомобилем, а система слежения позади машины и прибор распознавания пешеходов оценят ситуацию сзади. Устройство считывания дорожных знаков не пропустит знаки об ограничении скорости, «проезд запрещен» и запрет движения. Система Attention Assist сможет определить уровень усталости водителя и не даст ему уснуть за рулем. Стереокамера S-klass позволит получить обзор на 50 метров вокруг автомобиля , что поможет ему быстро и почти самостоятельно припарковаться, а также избежать столкновения на сложном перекрестке.

190 светодиодов будущего Mercedes-Benz S-klass полностью заменят лампы накаливания. Также, наряду с традиционными подушками безопасности, в авто будут вмонтированы уникальные ремни безопасности, которые тоже надуваются во время столкновения. Для облегчения общего веса модели, часть кузовных панелей планируется изготовить из алюминия. Предположительно, обновленный S-класс будет шире своего предшественника, а некоторые детали дизайна визуально напомнят принципы концепта F700 и нового CLS.

Оранжевый Мерседес

Mercedes Benz СLS63 AMG

Немецкое тюнинг-ателье ателье Gеrman Special Custоms (GSC) разработала оригинальный тюнинг-пакет для Мерседес CLS63 AMG. Это второй вариант понравившейся тюнерам машины. Если первый проект для CLS63 был выполнен в серой матовой цветовой гамме и назывался Stealth, то новые обновления, коснувшиеся автомобиля, на этот раз сделали его ярко-оранжевым.

Автомобиль оснащен 5,5-литровый турбомотором V8 с мощностью в 750 л.с., что делает его боле чем на двести лошадиных сил мощнее, чем серийная модель. Максимально возможная скорость автомобиля может достигать отметки в 350 км/час, а ускорение до ста километров машина совершает за 3,7 секунды.

Кроме необычного для Мерседесов окраса, автомобиль снабдили новым передним бампером и лампами дневного освещения со светодиодами. В пакет обновлений также вошли новые пороги, доработанные конструкции выхлопных труб, диффузором из углеродного волокна на заднем бампере. У автомобиля также современная регулируемая подвеска и двадцатидюймовые колеса с легкосплавными дисками и шинами Michelin. Частью тюнинг-пакета также стали расширенные колесные арки, капот с вентиляцией, спойлер на багажнике и диффузор из карбона.

Водородные Мерседесы 2014

Mercedes Benz B klass

В настоящее время крупнейшие автопроизводители выпускают автомобили, которые способны работать на новейших видах топлива, например, на электротяге. Не так давно и компания Меrcedes-Веnz заявила о начале разработки высокотехнологичных инновационных новинок. В планах компании выпуск автомобилей, работающих на водородном топливе.

К следующему году немецкий автопроизводитель готовит сразу две машины, силовые установки которых будут работать на водородном топливе. Ожидается, что водородными станут два новых автомобиля – новое поколение В-класса и стильный компактный кроссовер. Первые высокотехнологичные новинки станут доступны для жителей США. Специалисты штутгартской компании уже не первый год занимаются разработкой, тестированием и усовершенствованием водородных версий автомобилей. Первые транспортные средства, работающие на водородном топливе, успешно прошли испытания год назад, когда сразу несколько тестовых версий отправились в кругосветное путешествие.

Три машины, оснащенные новейшим оборудованием, представляли немецкую компанию и преодолевали огромные расстояния вместе со специальной установкой, в которой хранился сжатый под высоким давлением водород. Одному из трех транспортных средств пришлось выбыть из путешествия, но это было связано не уникальным техническим оснащением автомобиля, а с дорожно-транспортным происшествием. Две остальные машины, преодолев все испытания, успешно дошли до финиша.

По итогам проведенного тестирования стало ясно, что главный фактор, сдерживающий развитие транспорта на водородном топливе заключается в полном отсутствии развитой сети станций по дозаправке автомобилей такого рода. Все остальное – производительность и технические характеристики водородного автомобиля мало в чем уступают традиционным бензиновым или дизельным авто. Новое поколение В-класса станет одним из первых серийно выпускаемых автомобилей, работающих на водороде.

Недавно компания выпустила несколько таких автомобилей и предоставила их в аренду некоторым автолюбителям для проведения тестирования. Уникальность феномена нового поколения В-класса заключается еще и в том, что он, скорее всего, будет оборудован новейшей силовой установкой F 125, представленной на прошлом автосалоне во Франкфурте. Помимо этого, конструктивная часть автомобиля будет включать серно-литиевые аккумуляторы, топливные водородные ячейки и уникальный семи с половиной килограммовый бак для хранения водорода. Особенности конструкции автомобиля позволят ему автономно преодолевать путь в тысячу километров и более. Безусловно, в сравнении с возможностями электромобилей технические характеристики водородного авто ставят его в первые ряды современных разработок машин, работающих на альтернативных видах топлива.

Дополнительное оснащение четырьмя электрическими силовыми установками позволит сделать водородный автомобиль намного быстрее, и помогут ему преодолеть первые сто километров за рекордное время, равное пяти секундам. Новейшей разработкой компания Меrcedes-Веnz в который раз напомнила поклонникам марки о том, что она ни на минуту не прекращает исследовательской деятельности в области изыскания новых экологичных способов передвижения.

Мерседес GLC 2016

Mercedes-Benz GLC

Респектабельный и внушительный Мерседес GLK обретет последователя в модификации купе с классификацией GLC. Таким образом, Мерседес расширяет модельный ряд с нестандартными типами кузова.

Geländewagen Luxus Kompaktklasse, или GLK, компактный кроссовер, созданный на основе универсала С-класса, под названием Vision GLK впервые был презентован в 2008 году в Детройте, сейчас производится в Бремене.

Мерседес GLC одним из первых будет сконструирован на заднеприводной платформе MRA. Вариант полного привода планируется предложить в качестве опции только у самых дорогих комплектаций. Двигатели автомобилей будут бензиновые и дизельные 2,0 и 2,2 л.

Официальная презентация Мерседес GLС намечена на 2016 год. Автомобиль будет не таким угловатым и более изящным. Стоимость GLC в базовой комплектации для европейцев будет ориентироваться в районе 46 тысяч долларов. Также ожидается появление тюнинговой версии GLC от разработчиков AMG, которую планируется оснастить двигателем на бензине V8 с мощностью до 468 л.с. и двумя турбинами.

Страница 1 из 56

Характеристики автомобилей

История развития каждого из классов автомобилей Mercedes-Benz - как год за годом формировалась каждая модель, достижения и недостатки, интересные варианты тюнинга.

Читать далее