Mercedes CLS 500 Shooting Brake

CLS-Class Shooting Brake
Mercedes-Benz CLS-Class Shooting Brake

 Каждый раз, когда смотришь на автомобили от немецкого производителя Мерседес-Бенц, создается впечатление, что необычные кузова, ранее не используемые другими автомобильными гигантами - это их слабость. Впрочем любая модель сохраняет все Mercedes  характеристики самого высокого уровня. Ранее уже известны автолюбителям спортбэк, четырехдверное купе, фастбэк и двухдверный седан от Мерседес, а теперь в массовое производство вышел купе-универсал, который стал вызывающе броской моделью.


 

Большинство молодежи сегодня предпочитает седану внедорожник, однако комфорт первого ни с чем не сравнить. И все же большая часть автолюбителей отдает предпочтение ему. Фото Мерседес любой модификации можно хорошо рассмотреть, так как большинство из них представлено  в интернете. Это автомобили отличного качества по всем параметрам,  к тому же бренд стал олицетворением престижа, на это часто акцентируют внимание Мерседес дилеры, продажа Мерседес в большинстве случаев  от этого только растет.


Mercedes характеристики и необычность CLS-Class Shooting Brake

CLS-Class Shooting Brake
Mercedes-Benz CLS-Class Shooting Brake

Mercedes-Benz не ограничилась обычным CLS, конструкторы компании после упорной работы представили вниманию CLS-Class Shooting Brake, который сохранил основные мерседес характеристики, созданный на уже существующей базе, который стал известен как купе-универсал. Компания постаралась объяснить , от чего между новым кузовом и купе проводят столь тесную параллель. Мерседес дилеры также отмечают это.  Автомобили имеют такие общие черты, как отсутствие рамок на дверях, узкие окна и длинный капот, однако в остальном с уверенностью можно заявить, что у купе-универсала общего столько же с купе, сколько и с хэтчбэком.

Седан CLS-Class Shooting Brake был представлен автолюбителям, как идеальный вариант  для тех, кто большую часть времени проводит,  занимаясь собственным делом, успешно ведет свой бизнес. Такие автолюбители предпочитают в рабочее время добираться до точки назначения на пассажирском сидении, а в выходные, планирую провести время с семьей, они занимают почетное место водителя. Этот вместительный автомобиль - идеальное решение для семейного отдыха, вместе с тем, седан  привлекает к себе своей комфортабельностью. Эта тема активно обсуждает форум Мерседес, что именно лучше выбрать – комфорт  или скорость.

CLS-Class Shooting Brake
Mercedes-Benz CLS-Class Shooting Brake

Уникальность автомобиля - первое, на что многие обращают внимание, некоторые даже с иронией говорят о том, а будет ли он пользоваться спросом у современных автолюбителей, и поднимет ли рейтинги продажа Мерседес. В данном случае цифры говорят сами за себя, это отмечают и дилеры Мерседес, - еще как будут, автомобиль привлек к себе внимание должное внимание и интерес к нему только растет, а компания Мерседес уже начала работу над новым купе GLC Shooting Brake. Что тут скажешь, Mercedes CLS Shooting Brake, двигаясь по дорогам, производит необычное впечатление, он сразу  привлекает к себе внимание проезжающих автовладельцев, которые совершенно не стесняются в выражении своих чувств, часто сигналят и жестикулируют. Конечно, именно эта модель меньше всего напоминает привычный образ,  который прослеживается на фото Мерседес, немецкие черты в облике медленно сменяются азиатскими, что в большей степени продиктовано рыночной конъюнктурой.

 


На фото Мерседес CLS Shooting Brake – комфорт и консервативность

CLS-Class Shooting Brake
Mercedes-Benz CLS-Class Shooting Brake

Настораживает тот факт, что компания активно наметив цель омоложения существующего модельного ряда не, но  меняя Mercedes характеристики, не смотря на создание финансово доступного автомобиля, сделала большой уклон на консервативность, видимо рассчитывая в большей степени на взрослую часть населения. Конечно, CLS Shooting Brake имеет не совсем устаревшие формы и кажется чем-то необычным, абсолютно новым современным водителям, однако по всем параметрам выглядит он как-то уж слишком консервативно и даже по-стариковски, такое мнение не раз озвучивал форум Мерседес.

Многие не являются любителями универсалов, впрочем, даже они с должным уважением относились к скоростному маневренному Mercedes CLS Shooting Brake. Создатели не обделили модель ни комфортом, ни скоростью, однако много вопросов хотелось бы задать ее создателям в плане маневренности.

Не смотря на большой вес, который можно оценить даже по фото Мерседес, CLS 500 Shooting Brake способна разогнаться с места до ста километров всего за 5 секунд, благодаря новому турбодвигателю объемом 4,6 литров. Мощность автомобиля составляет 408 лошадиных сил. В том случае, если появиться необходимость уже в движении разогнать автомобиль, водитель и глазом моргнуть не успеет, как уже будет мчаться вперед, совершенно не чувствуя скорости. Впрочем, в данном случае отсутствие маневренности может сыграть злую шутку и разгонять такой агрегат до невообразимых скоростей – это скорее абсурд, ведь перестроиться в свою полосу водителю будет сложно.

CLS-Class Shooting Brake
Mercedes-Benz CLS-Class Shooting Brake

Некоторые автовладельцы могут поспорить в этом вопросе, мол, ездить нужно аккуратно и разгонять автомобиль до неоправданного риска нет необходимости, но с другой стороны, зачем тогда производитель создает такие возможности, сохраняя превосходные Mercedes  характеристики, разве не для того, чтобы их опробовать. Сайт Мерседес-Бенц много рассуждает о скоростях моделей бренда, форум Мерседес  подтверждает и то, что автолюбители придерживаются различных точек зрения на счет стиля и скорости вождения. Возможно, разработчикам Мерседес стоило подумать над этим вопросом, если автомобилю даются такие возможности значит необходимо сделать так, чтобы водителю не пришлось потом огорчаться по поводу неустойчивости автомобиля во время езды.

Новый универсал меняет свое поведение, когда ровная трасса сменяется не пригородное шоссе. На этом автомобиле система стабилизации способна нормально работать только при определенных условиях на трассе, как только поверхность становится не ровной, появляются пробуксовки, но и траектория поворотов становится не четкой, и скорее всего, этот слишком городской и комфортный  автомобиль совершенно не готов набирать скорость на пригородных трассах.



Сайт Мерседес-Бенц об особенностях модели CLS Shooting Brake

CLS-Class Shooting Brake
Mercedes-Benz CLS-Class Shooting Brake

Хочется отметить еще одну особенность, которая в последнее время становится тенденцией многих авто  – это уменьшение размеров оконных проемов. Навеянное модой это новшество, создавая особенный образ автомобилю, значительно сокращает уровень обзора водителю, который в этой модели и без этого весьма ограничен.

Особое внимание хотелось бы уделить боковым зеркалам, к расположению и поведению которых стоит привыкать. Независимо от того, что до препятствия еще около метра,  они совместно с датчиками могут указать на возможное столкновение. Многие автолюбители, особенно в нашей стране, считают, что в данном случае - это явная не доработка создателей модели. Форум Мерседес часто озвучивает и такое мнение. Это свойство может сбить с толку неопытного водителя. Даже просто смотреть в зеркала привычным образом не получиться, у автомобиля они смещены,  и чтобы привыкнуть к такому их положению, понадобиться время.

Некоторых автовладельцев смущает расположение рычага переключателя, который расположен на рулевой колонке справа, однако спустя время многие из них отметили, что стоило только привыкнуть к этому, и рука сама оставила попытки переключиться в другом месте. Что касается внутреннего дизайна Mercedes CLS Shooting Brake, который тоже можно увидеть на фото Мерседес, установленные здесь кресла нельзя назвать спортивными. Они скорее особенные,  в них можно вольготно расположиться. Во время скоростного движения они довольно жестко подхватывают седока, в этом есть преимущества – во время крутых поворотов сиденья как бы обхватывают водителя, не дают ему съехать в сторону, а происходит это, благодаря современной встроенной механике.

CLS-Class Shooting Brake
Mercedes-Benz CLS-Class Shooting Brake

Салон этого автомобиля был создан с учетом всех необходимых требований, чтобы сделать его максимально комфортным. Для внутренней отделки использованы материалы самого  прекрасного качества, эргономика тоже не вызывает вопросов. Дизайнеры активно поработали над тем, чтобы внутри автомобиля все находилось под рукой и не пришлось тянуться. Здесь предусмотрено все, в жаркие дни встроенная в передние сидения вентиляция будет охлаждать ноги, а функция массажа позволит расслабиться в дальней дороге, что очень важно для тех, кто страдает проблемами со спиной или мучается от ее затекания.

Нельзя не отметить, что и без всего этого передние кресла обладают множественными функциями регулировки их положения. Попробовав каждую из них, автовладелец будет приятно удивлен обнаружив возможность удлинить посадочную зону, что очень удобно. В данном автомобиле предусмотрено даже больше, чем рассчитывает автолюбитель, в том числе возможность с брелка открывать пятую дверь. Кто-то скажет, что это совершенно не обязательно, однако, в условиях русских дорог эта функция очень полезна. На пластиковом кармане двери располагается кнопка, которая позволяет не только открывать, но и закрывать багажник. При этом нет необходимости даже выходить из машины,  и многие автолюбители благодарны за это инженерам Мерседес.

CLS-Class Shooting Brake
Mercedes-Benz CLS-Class Shooting Brake

Сзади в автомобиле тоже все шикарно, здесь можно чувствовать себя вполне комфортно, не смотря на то, что автомобиль сравнили с купе. Пространства сзади много, можно полностью развалиться на сидениях и чувствовать себя просто замечательно. На фото Мерседес видна особая форма крыши, которая никак не мешает пассажирам, внутри могут себя отлично чувствовать даже люди с ростом выше среднего.

Так как эта модель в полной степени универсальна, она должна выдерживать не только рабочие поездки, но и выезды на дачу. Места для детского кресла тут предостаточно, а во вместительный багажник размером на 590 литров можно разместить не только саженцы и коляску, но даже домашнего питомца. Все движение на автомобиле осуществляется в полной шумоизоляции, на этом производитель решил не экономить.

В заключении хочется добавить, что данная модель действительно универсальна, особенно для тех, кому приходится ежедневно подстраиваться к событиям, условиям и настроению окружающих.