Обновленный Mercedes-Benz C-class

Mercedes-Benz С class
Mercedes-Benz С class

Уже давно ушли в прошлое времена, когда концерн Mercedes-Benz придерживался консервативных взглядов при создании своих автомобилей. Новое поколение машин C класс получил не только обновленный дизайн и доработанный двигатель, принесло большую радость поклонникам автомобиля и о сообщениями о котором они бурно заполняют форум Мерседес. Главные изменения произошли в электронной начинке С класс. Тем самым концерн предъявил козырь своим конкурентам в этом сегменте авторынка.


В 2007 году концерн представил крайнее поколение своей линейки автомобилей среднего класса. Благодаря новшествам, внедренным в новую «цешку» автомобиль смог сразу занять прочные позиции на рынке. Благодаря новой модели C класс, Mercedes характеристики которой говорят сами за себя, в средний класс автомобилей были внедрены технологии, которые прежде применялись лишь на машинах класса люкс. Многие решения при выполнении этой модели были позаимствованы у вышедшего незадолго до этого топового автомобиля S класс.

С класс – новый дизайн нового поколения

Mercedes-Benz С class
Mercedes-Benz С class

Как можно убедиться, посмотрев на фото Mercedes, новый C класс стал обладателем неожиданного рельефного кузова с рядом интересных дизайнерских решений. Помимо этого автомобиль оснащен светодиодной техникой, новым интерьером салона и множеством электронных примочек недоступных ранее. Продажа Мерседес C класс происходит в темпах целиком подтверждающих успех модели. Первое что бросается в глаза при взгляде на фото Mercedes - это серьезно претерпевший изменения дизайн кузова автомобиля. Инженеры концерна стояли перед серьезной задачей обновить облик автомобиля в соответствии с веяниями времени и сделать дизайн привлекательным для молодежи, а не только для уже состоявшихся людей среднего и старшего возрастов. Помимо этого необходимо было сохранить фирменный стиль роскошного и надежного автомобиля.

Mercedes-Benz С class
Mercedes-Benz С class

Если посмотреть на авто спереди, C класс стал напоминать новые модели престижных классов концерна. Главные оригинальные новшества пришлись на бампер и фары автомобиля. Помимо этого новый капот автомобиля был выполнен из алюминия. Новые диодные фары автомобиля напоминают их собратьев установленных на модели старших классов, это легко заметить, сравнив фото Mercedes. Необычная форма габаритных светодиодов размещенных внутри светоотражателей повторяется на других моделях Mercedes характеристики и целевая аудитория которых, сильно разнится, и похоже станет новой «фишкой» автомобилей концерна. Еще одной узнаваемой чертой стала нижняя часть переднего бампера, позаимствованная у автомобилей E класс, скопировали все от кантов до ярких хромированных элементов.

Привлекательным нововведением также стали новые биксеноновые фары, оснащенные технологией Adaptive Highbeam Assist, которая содержит датчики освещения и видеокамеру. Благодаря внедренным технологиям, Mercedes характеристики электроники позволяют автомобилю в автоматическом режиме менять режим освещения с ближнего на дальний, а также изменять форму пучка света. Как можно убедиться, посмотрев на фото Mercedes, задней части автомобиля изменения практически не коснулись. Из значимых обновлений стоит выделить задние фары, работающие с помощью светодиодов.

Mercedes-Benz С class
Mercedes-Benz С class

Характер внешности автомобиля меняется в зависимости от комплектации и типа кузова. Классический трёхлучевой значок на капоте универсала подчеркивает сдержанность и консерватизм автомобиля для уже состоявшихся людей. А вот, к примеру, седан в AMG версии, с дизайнерским обвесом, огромным значком на передней решетке, говорит о дерзости и спортивном характере, который не оставит равнодушным молодёжь.

Как сообщил сайт мерседес бенц, инженеры прислушались к претензиям владельцев автомобилей предыдущего поколения и полностью переделали интерьер салона автомобиля, и привели его в соответствие с последними моделями автомобильной марки.

Посмотрев на фото Mercedes легко заметить сходство дизайна интерьера с более дорогими линейками концерна E- и S-класса. Но помимо этого, можно найти элементы, перекочевавшие и с других моделей марки, как например четырехспицевый руль из последнего Mercedes CLS. Изменения коснулись панели торпедо выполненной из дорогих композитных материалов. Теперь отделка кожей nappa стала доступна и в минимальной комплектации автомобиля.

Мерседес-Бенц С class – кожаный салон и новейшая элекроника

Mercedes-Benz С class
Mercedes-Benz С class

Главными новшествами в салоне новой «цешки», стали электронные системы Distronic Plus и Attention Assist, органично внедренные в интерьер салона. В дополнительных комплектациях автомобиля доступны современные автомобильные дисплеи, способные соперничать с экранами домашних гаджетов. Немного подкачало разрешение дисплея размещенного внутри спидометра, привередливый глаз сможет увидеть едва различимую лестницу.

Новинка от мерседес стала первопроходцем среди автомобилей своего класса благодаря наличию в машине модуля доступа к сети интернет. Выход в сеть осуществляется с основного дисплея автомобиля через мультимедийный интерфейс разработанный производителем. Благодаря этому владелец автомобиля в любой момент может открыть любимые сайты или форум мерседес. Продажа мерседес C-класса также возросла благодаря наличию видеокамеры размещенной под лобовым стеклом, и сопровождающими её технологиями Active Lane Keeping Assist, Speed Limit Assist.

Mercedes-Benz С class
Mercedes-Benz С class

Active Lane Keeping Assist – интегрированная в систему управления автомобилем технология позволяющая машине следить за разметкой дороги. Благодаря этому автомобиль ориентируется в пространстве и следит за тем чтобы водитель случайно не пересекал разметку. В тех случаях, когда машина пересекает разметку движения, автомобиль подает визуальный сигнал водителю, а также слегка вибрирует руль. Помимо этого автомобиль может самостоятельно вернуться на свою полосу, если водитель не реагирует на сигналы оповещения. Кроме того Active Lane Keeping Assist тесно интегрирована в электронные системы активной безопасности автомобиля. При надобности система может самостоятельно притормозить необходимые колеса для того чтобы вернуться в свою полосу. Перед совершением маневра система предупреждает о нем водителя визуальным и вибросигналом.

Великолепные Mercedes характеристики на тест-драйве C class

Mercedes-Benz С class
Mercedes-Benz С class

Во время проведения тест драйвов на европейских дорогах система в совершенстве продемонстрировала свои способности, а также умение различать невнимательность водителя и его намеренное маневрирование. К сожалению, если почитать форум мерседес, в России эта система, как правило, не корректно работает, благодаря дорогам и нанесённой на них разметке низкого качества.

Speed Limit Assist также работает на информации поступающей из видеокамеры. Это новая технология Mercedes характеристики которой позволяют системе следить за дорожными знаками и на основе поступающих данных выводит информацию на панель приборов и экраны навигации. Это весьма полезная опция во время поездки за город, особенно в незнакомой местности. Система не только хорошо распознает знаки ограничения скорости, но и отменяющие знаки. Как говорят мерседес дилеры, в России на данную систему не стоит полагаться целиком и полностью из-за того что во многих местах знаки стоят не по ГОСТу.

Mercedes-Benz С class
Mercedes-Benz С class

Кроме вышеперечисленных систем новый Cкласс оснащен системой активного криз-контроля, который способен на любой скорости соблюдать заданное расстояние до движущегося спереди автомобиля, а версии с автоматической коробкой передач оснащены автоматической экстренной системой торможения которая останавливает автомобиль в случаях когда высока вероятность потенциального столкновения.

Помимо этого Mерседес дилеры сообщают, что в комплектациях автомобиля присутствует система слежения за состоянием водителя, оповещающая его в случае усталости загоревшимся значком с изображением чашечки кофе, встроенным 3G интернет модемом, и устройством для затемнения люка.


Ходовые Mercesedes характеристики

Mercedes-Benz С class
Mercedes-Benz С class

Как сообщал сайт Мерседес Бенц, проведенные тест драйвы показали, что средний расход топлива у автомобиля равняется 12.7 литров на каждые 100 километров. Среди двигателей доступных для C класс, присутствуют 4 бензиновых и 5 дизельных вариантов. Большинство из них доработанные версии предыдущего поколения линейки. Инженеры концерна серьезно поработали над повышением их эффективности в купе с снижением потребления топлива.

Продажа Mercedes в России, как правило, идет преимущественно в бензиновом сегменте двигателей, отечественные автолюбители до сих пор с опаской относятся к дизельным моторам. По этому можно прогнозировать, что наибольшим спросом будут пользоваться версии бензинового турбированного двигателя объемом 1800 см3 и трех с половиной литровый V6 мощностью 306 лошадиных сил. Хотя тест драйв универсала C 220 CDI показал, что автомобиль может быть достойным конкурентом на российском рынке.

Mercedes-Benz С class
Mercedes-Benz С class

Автомобиль вызывает у водителя ощущение спокойствия и надежности, он идеально подходит для поездок на дальние дистанции и благодаря комфорту и почти бесшумному звуку мотора такие поездки не будут сильно утомлять водителя. Сложнее всего управлять таким универсалом на горных серпантинах. Длинный кузов и тяжелый вес автомобиля не лучшие рекомендации для такой местности, но даже в таких случаях хорошо выручает дизельный двигатель, обладающий хорошей тягой.

Между седаном и универсалом C класс существует ощутимая разница в манере поведения автомобилей. Седан располагает к активному и даже агрессивному вождению, в то время как универсал настраивает водителя на спокойный и размеренный лад. Седан идеально подойдет для молодежи, даже версия с бензиновым 1.8 не оставит равнодушными любителей поддать газку.

Бензиновый C класс в отличии от дизеля отлично ведет себя при частых поворотах на горных дорогах. Бензиновые версии моторов обладают более плавным набором оборотов, чем их дизельные собратья.

Продажа Mерседес C class

Линейка C class всегда обладала популярностью среди покупателей автомобилей. Теперь же, когда автомобиль оснастили новейшей электроникой, продажа мерседес должна ощутимо вырасти. У нового поколения Mercedes характеристики говорят сами за себя. Особенно если учесть что конкуренты в среднем классе, пока сильно отстают в электронном оснащении своих автомобилей.