Mercedes GL-Class 2013

Mercedes-Benz GL class
Mercedes-Benz GL class 2013

 Многоместный Мерс GL-Class – один из самых запоминающихся в линейке компании, этот полногабаритный автомобиль выпущен еще в 2006 году и уже давно считается лучшим в своем роде, ведь по бездорожью этот спортивный зверь едет гораздо лучше, чем тот самый «Гелендеванген». Дилер Мерседес предлагает второе поколение этой модели, но она рассчитана не на каждого покупателя, её стиль довольно выразителен. Её внутренний индекс – Х166.

 


Люксовый Мерс имеет одно важное преимущество, которое многим придется по душе, его вместительность просто невероятна. Автомобиль может легко взять семерых взрослых  человек, не учитывая полный багаж. Идеальное сочетание комфорта, вместительности и габаритов. Объем двигателя данного авто – 2 литра. Внешне модель выглядит вполне обычно для своего класса, заметен фирменный дизайн, трехлучевая звезда на передке автомобиля, фальшрадиатор, изящные параметры. Отличить это авто GL-Class от М-класса непросто, обе модели неплохо выглядят и имеют внутреннее наполнение, а также мощные мерседес характеристики.

 

Большой люксовый Мерс

Mercedes-Benz GL class
Mercedes-Benz GL class 2013

Внешний вид нового мерседеса GL-Class довольно выразителен, он имеет уширенные крылья и мощный передок. Благодаря таким сбалансированным габаритам, автомобиль выглядит агрессивно и спортивно – то, что нужно для настоящего Мерседеса. Аэродинамические мерседес характеристики находятся  на среднем уровне, коэффициент сопротивления воздуха не так высок. Из-за крупных габаритов автомобиля аэродинамика имеет не самые высокие показатели, но все же, это не мешает модели двигаться резво и стремительно.  Модель GL500 имеет подобные показатели более совершенные. Поэтому аэродинамический фактор здесь удовлетворительный, но седан Мерседес С-класса все же имеет опережает эти модели.

Глядя на фото Мерседес, можно с уверенностью говорить о просторе в салоне, ведь ехать в такой машине невероятно комфортно. Даже на дальние расстояния можно спокойно брать с собой друзей и родственников – комфорт на высшем уровне даже если в автомобиле едет семь человек. Средний ряд сидений не регулируется, а это значит, что на заднем ряду пространство для ног имеет только одну фиксацию. Но если в авто едет менее семи человек, можно сложить средний ряд одним нажатием кнопки за счет опционного привода и наслаждаться комфортом.

Mercedes-Benz GL class
Mercedes-Benz GL class 2013

Интерьер здесь явно дизайнерский, что тоже видно из фото Мерседес. Компания всегда заботилась в внутреннем наполнении авто, поэтому сделала интерьер модели в сдержанном стиле и использовала лишь высококачественные материалы для отделки. Что касается передней панели, то она выполнена из материала Artico, им же обтянуты и сидения мерседеса. Пластик по кругу – отличительная черта корпорации. Наличие огромного количества регулировок на водительском кресле делает езду не только удобной, но и оптимальной. Сидения регулируются  с помощью электросервомеханизмов, а мультифункциональный руль обтянут натуральной кожей. Если внимательно изучить фото Мерседес, то можно с уверенностью сказать, что компания очень внимательно отнеслась к деталям в салоне. Автомобиль имеет различные изящные кармашки для мелочей, отделения и множество полочек и держателей для бутылок. Объем багажника равен 680 литров, если занят передний и задний ряд. Если же сложить средний ряд, то мерседес характеристики вместительности увеличиваются до 2300 литров. Это невероятные показатели для такого авто.

Mercedes-Benz GL class
Mercedes-Benz GL class 2013

Сервисы Мерседес представляют данный автомобиль GL-Class в самом лучшем свете. А ведь и правда, его мерседес характеристики не заканчиваются даже на этом. У модели есть масса информационно-развлекательного оснащения. Невероятные мультимедийные возможности GL-Class SUV поражают наповал: самая стандартная сборка включает в себя радио\стерео с 8 динамиками, навигация фирмы COMAND Online вместе с 7-дюймовым сенсорным монитором, полный «электропакет, включая  электроприводы регулирования передних сидений, поддержка Bluetooth, передовые системы климат-контроля  и круиз-контроля и еще целый набор других не менее интересных наполнений. Если заплатить за более люксовую модель, мерседес характеристики увеличатся на двухзональную систему  климат-контроль Thermotronic, автоматика парковки Active Parking Assist , электрообогрев руля и сидений, вентиляция сидений,  и даже это еще не полный список. Всего этого не видно на фото Мерседес, но воочию можно увидеть невероятные возможности.

Mercedes-Benz GL class
Mercedes-Benz GL class 2013

Сайт мерседес бенц пестрит заголовками о шикарной системе безопасности автомобиля. И это тоже вполне оправдано, ведь модель оснащена массой «подушек» безопасности, которые имеются даже около колен водителя, своеобразные «шторки» на окна и эргономичные подголовники. Защита водителя и пассажиров также обеспечена системой Collision Prevention Assist. За отдельную плату можно заказать «круиз-контроль» Distronic Plus с  системой Pre-Safe, которая помогает смягчать последствия столкновений и вовсе их предотвращать. Дилер мерседес предлагает еще и новейшую систему для движения ночью NightView Assist Plus. Любые дополнения для насыщения авто или запчасти мерседес можно приобрести в каждом салоне.

 

Многоцелевая торпеда и Mercedes характеристики GL класса

Mercedes-Benz GL class
Mercedes-Benz GL class 2013

Фото Мерседес не так интересуют критиков, как внутреннее оснащение автомобиля. Сервисы Мерседес говорят о турбодизеле на GL-классе, он очень экономичен, но при этом мощности ему не занимать. Спортивный GL-Class SUV конечно не самый быстрый автомобиль в  мире, но он со своим трехлитровым тестовым двигателем превзошел все ожидания. Семискоростная автоматическая коробка передач 7G-Tronic выполняет все свои задачи быстро и уверенно, каждая передача переключается своевременно и четко.

Турбодизель не издает никаких лишних звуков, и это касается не только магистральных режимов. Сайт мерседес бенц предоставил информацию о шестицилиндровом двигателе OM651. Он идеален по своим характеристикам и не дает повода для критики. Сервисы мерседес заметили, что особый интерес у автомобильных обозревателей устремлен на модель GL550 с 4,66-литровым мощностью 435 лошадей 8-bi-турбо бензиновым двигателем. Тест-драйв был проведен с этим автомобилем очень тщательно, его испытывали на всесезонной резине Pirelli Scorpion Verde с размерами 275/50R20. И эта резина превосходно ведет себя на дороге.

Mercedes-Benz GL class
Mercedes-Benz GL class 2013

Ускорение до 100 км\ч равно 5,1 секунда, что тоже неплохой показатель для такой габаритной машины. Совместная работа такого мощного двигателя и коробки передач дает лишь положительные показатели разгона. Трансмиссия, к слову, отлично выполняет свои функции и не позволяет жечь резину. Тормозная система тоже на высоте, автомобиль замедляется четко, ровно и уверенно, тест-драйв показал, что при скорости чуть менее 100 км\ч модель останавливается на дистанции 35,35 метров. Кстати, масса автомобиля тоже немаленькая – 2,6 тонны. Такие тормоза никогда не подведут, GL550 оснащен всем необходимым для полноценной активной езды.

Mercedes-Benz GL class
Mercedes-Benz GL class 2013

Центр тяжести у автомобиля немного приподнят, но даже при этом боковое ускорение во время тест-драйва составило 0,77 g. При этом особого внимания и усилий водителю на круговом заезде не требуется, это именно то, что нужно для любого рядового автомобилиста. GL550 конечно не рекордсмен по скоростным показателям, но он конкурирует с другими не менее эффектными автомобилями. Он держится на дороге уверенно, управлять им легко и комфортно. И не зря все сервисы Мерседес хвалят эту модель. Кренов при езде не наблюдается, прямое маневрирование обеспечено благодаря подвеске  Airmatic ADS и системе электрогидравлики Active Curve. Положительные оценки модель  GL-Class SUV GL550 получила и в управлении руля, поворачивать его легко, авто заруливает аккуратно и послушно.

Дорожный просвет на 27,5 метров позволяет ездить на модели GL550 не только по трассе, но и на открытом грунте. Любые разбитые колеи, рыхлый снег или броды – все это  GL550 легко преодолевает,  у него мало конкурентов, он обошел по этим показателям даже Гелендеваген! Здесь есть все для передвижения по таким местностям – полный привод 4Matic, электронноуправляемая муфта, способная зажимать дифференциал на 100 процентов и понижающая передача. С таким набором автомобиля просто нет равных.


Фото Mercedes расскажут о шикарном салоне

Mercedes-Benz GL class
Mercedes-Benz GL class 2013

Обзор на водительском сидении тоже широкий, посадка кресла  приподнята, поэтому вид на дорогу полностью перед водителем. Звукоизоляция хорошая, сиденья удобные и крепко держат корпус человека в любых виражах. Сервисы Мерседес уточняют, что есть модификации модели GL550 с восьмицилиндровыми двигателями. Конечно, с такой мощностью, расход топлива увеличивается, но это вполне оправдано. Размеры автомобиля достаточно большие, но тем, кто действительно любит агрессивные и внушительные размеры машин, мерс GL550 просто идеально подходит.

Mercedes-Benz GL class
Mercedes-Benz GL class 2013

Здесь есть все, что нужно для долгих поездок на дальние расстояния: отличная вместительность, шикарные размеры и система безопасности на уровне люкс. Все четыре колеса работают без остановки, межосевой дифференциал распределяет мощность по осям одинаково. К тому же в любой момент можно включить блокировку центрального дифера, что позволяет поделить по осям крутящий момент в соответствии со сцеплением колес.  Пакет On/Off-Road дает возможность самостоятельно выбирать режим электроники (Automatic, Offroad 1, Offroad 2, Winter, Sport или Trailer). Высота шасси над ходовой поверхностью регулируется упругими пневматическими элементами Airmatic ADS с комплекте с амортизаторами Adaptive Damper System. В зависимости от нагрузки автомобиля автоматически выставляется и высота шасси.

Расход топлива на 100 км составляет в среднем 7,7 литров топлива. Максимальная скорость 220 км/ч. С восьмицилиндровым двигателем модель развивает 250 км/ч и разгоняется до 100 км/ч за 5,4 секунды. Это достигается за счет большего расхода топлива – примерно 11,4 литров на 100 км. Любые запчасти Мерседес всегда доступны, поэтому можно при желании докупить дополнительное оборудование, хотя создатели очень потрудились над моделью GL-Class SUV GL550, ведь в такой комфортной и безопасной машине встроена масса различных систем управления, что дополнять особо и нечем. Здесь есть буквально вес, что нужно любому водителю.