Мерседес GL 500

Мерседес Бенц GL500
Mercedes Benz GL500

В мире существуют такие страны, большие и интересные, по которым хочется путешествовать всей своей семьей. Даже для суровых дорог российской глубинки идеально подходит Mercedes-Benz GL, который оснащен изменяемым клиренсом и отличными колесами размера 19 дюймов. Разберемся, создала ли эта огромная машина для мегаполисов или все-таки нет. При условии того, что она семиместная. Подробнее узнать о внешности можно, посмотрев фото Mercedes.


Все отлично знают, что полноразмерные внедорожники приобретают в основном американцы. В 2012 году они приобрели около трети всех выпущенных в штате Алабама Mercedes GL, на экспорт ушло порядка 50 тысяч экземпляров, из них около 10% были отправлены в нашу страну для продажи мерседес. Приоритетные приобретатели могут диктовать свои условия, из-за этого эта огромная машина подстраивается к аборигенам, потому что другие менее укомплектованные автомобили более успешны на американском рынке авто. Отсюда и подражание американским моделям. Больше ничем не объясняется перенос рычага переключения передач вместо правого подрулевого переключателя. Ведь американцы, перенося рычаг переключения передач на руль с пола, предполагали создания впереди третье кресло для пассажира, дабы увеличить вместимость автомобиля. Но те приоритеты и стремления давно изменились, потому что раздельные сиденья и центральный тоннель ну никак не предполагают наличие еще одного сиденья впереди, поэтому про перенос рычага на руль решили просто забыть. Можно посмотреть фото Мерседес и убедиться в этом.


Характеристики Mercedes GL 500

Мерседес Бенц GL500
Mercedes Benz GL500

Поменялись привычный интерфейс и характеристики Mercedes дворников и омывателя стекла вообще не понятно. Теперь все необходимые водителю функции находятся слева. Для удобства там же разместился рычаг ПП, хотя он и не относится к первоочередным необходимостям, ведь его использование при поездке не такое частое. Такие перестройки не всегда неудобны при первых использованиях, так как порой вместо омывателя можно включить дальний свет. Конечно, со временем можно к этому привыкнуть, но почему нужно испытывать такой дискомфорт при пересадке в Мерседес с других автомобилей?! Возможно, производители делают это для того, чтобы пересесть с этого авто было непросто?! Потому что продажа мерседес владельцем невыгодна.

Но это всего лишь неприятные мелочи, на них можно не так сильно обращать внимание. При тестировании складывается впечатление, что создатели при выпуске автомобиля вообще не задумывались об удобстве пассажиров или, как минимум, эту задачу перенесли на второй план. Передние сиденья более-менее оснащены удобным функционалом, необходимым для авто такого сегмента. Имеется вентиляция, массаж и парочка регулировок памятью. Но вот задние места очень неудобные и тесные для автомобиля таких размеров, для них предусмотрена только регулировка спинкой по углу наклона. Подробности можно увидеть на фото Mercedes.

Мерседес Бенц GL500
Mercedes Benz GL500

А вот третий ряд сидений вообще создан для очень маленьких. Для задних пассажиров также не доступна функциональность климатической системы автомобиля, потому что она трехзонная. Есть возможность подключить специальные опции, когда совершается продажа мерседес. Аналоги данного автомобиля от других компаний, например, имеют черырехзонный климат и просторные задние места. В некоторых автомобилях определенный комплектаций второй ряд сидений оснащен вентиляцией, массажем и памятью, причем кресла раздельные. Но цена ничем не отличается от Мерседес. К тому же задние двери не так просторно открываются, у них не предусмотрено двойное остекление. При посадке задние пассажиры будут испытывать неудобства.

Все эти характеристики Mercedes указывают на то, что для основного пользования оборудованы передние места, задним рядам при производстве обращалось меньше внимания: установка пары мониторов в подголовниках сидений и немного панорамной крыши. Тогда просто напрашивается вопрос о необходимости мотора объемом целых 5 литров. Неужели для того, чтобы пощекотать нервы простой домохозяйке, отвозящей своих детишек в школу, при старте на светофоре?! Не может быть, что немецкие инженеры оставили без внимания управляемость и создали полноразмерный и сложно управляемый автомобиль. При старте с места в течение секунды отрываемся от потока и тут же влетаем в зад ожидающему разрешающий свет светофора. Тормоза, конечно, замечательные, а торможение происходит пропорционально нажатию на педаль.

Это, конечно, радует, но рано расслабляться при малейшей попытке устремиться в прореху трафика, наблюдается малоприятная особенность автомобильного электроусилителя. Он просто не успевает принять маневр и руль заклинивает при резком вращении. Но тормоза снова спасают. Речи о коррекции при заносах и не может идти, остается надеяться на курсовую устойчивость. Но она равнодушно относится к своей необходимости дестабилизировать авто. Задняя ось при условии наличия зимних не шипованных шин запросто может пойти в хороший занос при старте на ледяном покрытии.

Технические параметры

Мерседес Бенц GL500
Mercedes Benz GL500

Возможно, такие требования излишние, но заявление в технических характеристиках о разгоне до 100 км\ч не могут оставить равнодушным. К сожалению, у автомобиля запоздалые реакции на форсаже и команды штурвала исполняются вяло. Характеристики Mercedes внедорожника пожалуй подойдут для обгона неуклюжих фур на загородной трассе, нежели для езды в плотном городском потоке и пробках. Шасси слишком слабенькое для мотора в 435 лошадиных сил, это хорошо отражается на бортовом компьютере, не способным отражать расход топлива, если он превысит 20 литров на 100 километров пути. Впрочем, эти характеристики хорошо подходят к концепции Мерседес и продлевает жизнь клиентов с помощью сокращения частоты пульса - take it easy, drive slowly, live forever! Продажа мерседес весьма выгодна. Автомобили доступны во многих странах, в том числе и в России. Узнать цены можно, посетив сайт Мерседес бенц.

Есть ли возможность у водителя насладиться пакетом внедорожника с изменением дорожного просвета и понижающей передачей при покорении бездорожья?! Клиренс на российских дорогах переоценить сложно, поэтому такую подвеску можно радостно принять. Все это не смотря на ее жесткость на плохих дорогах- ямы и ухабы российских глубинок легко ее окупят. Однако стоит заметить, что межосевая блокировка и понижающая передача абсолютно бесполезны с данными установками противобуксовочной системы, от которой можно легко отказаться при условии, что не будет буксировка поклажи на границе силовых возможностей. При тест-драйве первая же попытка испробовать автомобиль не на асфальте закончилась неудачно и пришлось отказаться от остальных серьезных проверок проходимости. Предположительно, причиной провала стали зимние шины, хотя протектор у них будет агрессивнее простой летней резины. Это значит, что по сухой проселочной дороге еще есть возможность проехать, но вот после дождика не стоит рисковать.

Мерседес Бенц GL500
Mercedes Benz GL500

Об основных характеристиках автомобиля поговорили, пришла очередь второстепенных. Блок климат-контроля остался без изменений еще с Mercedes-Benz ML 2004 года выпуска, зайдите на сайт мерседес бенц и сможете его увидеть. Взамен крупным цифровым дисплеям пришли мелкие разметки на ручках, прочитать которые можно лишь пристально приглядевшись. Аудиосистема читает все типы флеш-карт, но, к глубокому сожалению, не способна воспроизвести музыку с телефона через Bluetooth. Мультимедийная система оказалась не премиальной, кстати штатая система тоже очень неплохо звучит и на ней можно посмотреть фото Mercedes. Это значит, что в дороге скучать не придется. Можно будет посмотреть любимый фильм или послушать музыку. Но вот экран мильтимедиа системы оказался не сенсорным, управление ее настройками производится джойстиком около подлокотника. Настройки не закольцованы, это значит, что, долистав до конца, придется листать обратно. Голосовое управление готово помочь в выборе номера, однако для набора телефонного номера нужно идеально и безупречно произнести все цифры. Недовольство по этому поводу высказывал еще Джереми Кларксон. Для уточнения функции голосового управления можно обратиться в сервисы Мерседес.

Также малопригодной в реальной жизни считается система контроля полосы - при пересечении прерывистой дорожной разметки заметна только небольшая вибрация, только иногда автомобиль может уловить сплошную правую линию и скорректировать курс автомобиля тормозами. Но реакция системы весьма непредсказуема - система может запросто проигнорировать или заметить хорошо сохранившуюся дорожную разметку. Часто не поддается контролю сплошная левая, например, для стран, в которых правостороннее движение. Это обсуждается и данную информацию содержит автофорум мерседес отзывы.

Круиз-контроль и другие полезности

Мерседес Бенц GL500
Mercedes Benz GL500

Круиз-контроль вообще можно упомянуть отдельно. Он ведет себя не однозначно в условиях мегаполиса и за пределами него. В городе при минимальном значении дистанции между автомобилями в этом пространстве запросто может поместиться еще один автомобиль. При этом новичок уверенно попытается впихнуться перед вашей машиной, а радар будет продолжать движение. На магистрали Мерседес моментально реагирует на выезд автомобилей с соседней полосы разгона, и заранее начинает тормозить. Это весело звучит при проведении тест-драйва, но в реальной эксплуатации к такому поведению необходимо привыкать. Можно запросто после поездки посетить сервисы мерседес. Иногда кажется, что система помощи наоборот, может только мешать нормальному управлению и вынуждать контролировать их деятельность. Однако стремление достичь максимальную безопасность побудило разработчиков создать такую чувствительную защитную систему.

Кстати, навигация заслуживает высокую похвалу. В ней даже есть всякие тропинки и фото Mercedes, она знает о прилегающих государствах и их названиях. Навигация радует тем, что она заранее предупреждает о приближающихся маневрах. Ездить с такой системой одно удовольствие.

Если рассматривать характеристики Mercedes более тщательно, то можно не согласится с предлагаемым уровнем комфорта. Автомобиль довольно большой, но не такой просторный: оба ряда задних сидений предназначены больше для детишек разных возрастов, нежели для взрослых пассажиров машины. Это также подтверждает оснащенность: пассажиры на передних сидениях относятся к первому классу и могут пользоваться различными функциями, а вот задние ряды больше принадлежат к эконом-классу. Автофорум мерседес отзывы обсуждает это на своей странице. Подвеску можно считать комфортной, но только на ровном дорожном покрытии. При съезде за пределы асфальта и увеличении клиренса, ощущается вся жесткость и грубость. Но такие режимы имеют доступ до 40 км\ч, у других марок автомобилей до 80 км\ч.

Мерседес Бенц GL500
Mercedes Benz GL500

Продажа мерседес осуществляется в официальных салонах нашей страны. Наличие можно узнать по телефону или зайти на форум Mercedes. Отнять такой высокий статус и характеристики Mercedes у этой марки просто невозможно, он твердо стоит на высоте. Его отличают беспрекословность, которую знают абсолютно все с рождения. И о его авторитетности наслышаны все жители мира, вне зависимости от страны и города и вероисповедания.

Автомобили Мерседес подобны иконе, которой нужно молиться и боготворить. Перед ними положено преклоняться, восхищаться, и чаще всего, такое восприятие очень даже обоснованно, вне зависимости от произведенной модели. О дальнейших действиях решать вам и только вам. Перед покупкой автомобиля можно посмотреть фото Mercedes, ознакомиться с комплектациями и ценами. Общайтесь и посещайте форум Mercedes.