Mercedes-Benz GLK 2013

Mercedes-benz GLK 2013
Mercedes-benz GLK 2013

Обновленный Мерседес-Бенц  GLK был презентован в 2013 году. Тест драйв, проведенный как для бензиновой, так и для дизельной версии исполнения, расставил все точки. Форум мерседес презентует немного обновленный внедорожник, продолжатель линейки G, который не оставляет сомнений в своей брутальности и не позволяет сомневаться в стильности и качестве сборки. Тест-драйв подтверждает в который раз, что производитель заботиться о своих клиентах и предлагает большой выбор дополнительных опций. Помимо плюсов самой марки, есть немало положительных сторон оформления салона и внешнего вида.



Продажа мерседес внедорожников осуществляется в нескольких классах: G, GL-Klass, M, GLK. Последний из них относится к самому компактному представителю. Те автомобили, что начинаются с буквы G, относятся к одному семейству, родство прослеживается в некоторых деталях. G класс отличается мощностью, наличием строгих линий и столь же строгим характером. Меньший представитель линейки не столь явно демонстрирует характер, но в то же время мало уступает своим родственникам.

 

Мерседес-Бенц GLK - особенности

Mercedes-benz GLK 2013
Mercedes-benz GLK 2013

Отличительные особенности кузова заключаются в немного видоизмененных линиях и обновленных формах заднего бампера. Если на фото Мерседес предстает стильным лидером дороги, то на тест-драйве его особенный характер проявляет себя сполна. Компактный кроссовер GLK может похвастать обилием хромированных элементов, в частности решетка радиатора и детали внутреннего декора. Дневное светодиодное освещение на передней части автомобиля – дополнительное решение дизайна на равнее с обновленными задними фонарями и рестайлингом колес. При этом очертания кузова остаются немного грубоватыми.

Нельзя не отметить брутальности автомобиля в общем. Резкость в оформлении деталей мерседеса претендуют на исключение его популярности у женской аудитории, несмотря на компактные размеры кроссовера. Продажа Мерседес GLK осуществляется в большей части потребителю мужского пола, размер при этом имеет самое последнее значение, большее внимание уделяется оформлению и деталям.

Mercedes характеристики отличаются в зависимости от варианта: бензиновый или дизельный двигатель. Бензиновый двигатель отлично себя ведет на более высоких скоростях, в основном от 130 километров в час. Хотя такая скорость помимо того, что связана с большим риском, является еще и запрещенной на российских дорогах. Разгонять автомобиль такого уровня до запредельный скоростей при этом доставляет одно удовольствие. Продажа Мерседес осуществляется большому количеству любителей быстрой езды.

Mercedes-benz GLK 2013
Mercedes-benz GLK 2013

Разгоняется кроссовер до ста километров в час всего за шесть с половиной секунд. Но при этом часть времени бензиновый двигатель тратит на ответную реакцию после нажатии педали акселератора. Так как GLK производится на базе полноприводной версии С-класса, он с гордостью демонстрирует прекрасную аэродинамику и отлично входит в повороты.

При перестроении из ряда в ряд водителя о смене курса оповещают легкие удары руля. Подобные постукивания на извилистых и неровных дрогах, требующих регулярной смены курса, могут кого-то утомлять, но подобная функция незаменима для большего обеспечении безопасности. Отличают автомобиль Mercedes характеристики повышенной безопасности.

Бензиновый вариант двигателя по скорости разгона уступает дизельному. Разгон с таким двигателем более ровный и резвый. Автомобиль требует меньшего времени на реакцию в ответ действиям водителя. После того как разгон достиг серьезных скоростей возможно снижение ускорения, но это происходит уже на отметке за сто тридцать километров в час.

Mercedes характеристики проявляет на различных видах дорожного покрытия. Например высокую проходимость он демонстрирует на специально подготовленной трассе. Грунтовое покрытие, залитое водой, с размещенными на нем препятствиями требует максимально возможного проявления функций. Для российских дорог столь жесткие условия характерны. На фото мерседес, его строгие линии прекрасно вписываются в антураж местности с непростыми дорогами. В Альпах трасса для тест-драйва создавалась чисто для  GLK, а, значит, позволяет продемонстрировать автомобилю максимум возможностей. Преодоление всех препятствий без проблем, потерь, контактов земли с днищем и порогами как нельзя лучше показывает возможности проходимости мерседеса. После того, как увидешь его в деле – сомнений в том что GLK – внедорожник не остается.

Mercedes-benz GLK 2013
Mercedes-benz GLK 2013

Мерседес-Бенц GLK оснащен пакетом  Offroad, который обеспечивает легкое прохождение мокрой грунтовой дороги. За счет этого увеличивается дорожный просвет, осуществляется дополнительная помощь на спусках и склонах. Оптимально подобранная скорость для сложных участков гарантирует беспроблемное прохождение. Помимо этого пакет задействует настройки ABS и ESP, допускающие пробуксовку, обеспечивающую наилучшее сцепление с дорогой. Продажа Мерседес осуществляется как с включением данного набора опций, так и без них.

Наличие подобного пакета является необязательной опцией комплектации внедорожника Мерседес-Бенц GLK и может быть включена по желанию клиента, который должен трезво оценить дороги и их качество, по которым будет ездить автомобиль. Частые поездки за город могут потребовать наличие данных функций и сделать их необходимыми. Некоторые сложности на дорогах преодолеваются водителем без интеллектуальных особенностей автомобиля, большее значения в подобных ситуациях может иметь опыт водителя. Но увеличенный дорожный просвет, как чрезвычайно важная Mercedes характеристика,  делает свое дело, позволяя расширить и без того не малые возможности кроссовера.

Mercedes-benz GLK 2013
Mercedes-benz GLK 2013

Mercedes, характеристики его комфортабельности, предстают на достойном марки уровне. Размеры этого внедорожника скорее скромные, но без труда могут обеспечить комфортную посадку как водителя, так и пассажира, если их рост не превышает ста семидесяти двух сантиметров. В этом случае и колени не будут упираться и над головой будет достаточно места. Детки в кресле также будут чувствовать себя комфортно.

Багажник можно назвать довольно вместительным, его объем составляет четыреста двадцать пять литров. Сложенные задние кресла без труда увеличивают вместимость до полутора с небольшим тысяч литров. Для длительный путешествий и переездов – это значительный плюс. Все эти особенности стоит учитывать при решении в пользу данного кроссовера.

Мерседес дилеры предлагают различные варианты оформления салона

Mercedes-benz GLK 2013
Mercedes-benz GLK 2013

Внутри Mercedes-Benz оформлен более чем стильно. Дефлеторы имеют внушительные размеры, циферблаты – нетривиальной формы. Множество деталей сверкают хромом. Кресла переднего ряда оснащены электронастройками, которое обеспечивают довольно широкий диапазон  индивидуальных регулировок. Сидения сзади также предлагают комфортную посадку. Из отличий можно отметить некоторые изменения в центральной консоли. Немного отличаются цветовые сочетания, которые по своим решениям напоминают прочие внедорожники Mercedes-Benz.

Конкретная модель автомобиля, которая участвовала в тесте, сочетала в отделке салона матовый алюминий и темное дерево, кожаные сидения светлого цвета и кожаный руль. На фото мерседес демонстрирует стильное оформление так же, как и в реальности. Обзор из салона вполне приемлемый, передние стойки немного объемные. Места для хранения расположены эргономично и в большом количестве, что непременно оценят любители возить все необходимое с собой всегда и в любых ситуациях быть во всеоружии.  

Мерседес дилеры утверждают, что GLK по достоинству может претендовать на первый автомобиль из серий этого производителя. Особенно это касается российских потребителей, которые смогут оценить полноприводную трансмиссию, приемлемую цену и компактность. Большинство поклонников составляет мужская аудитория, благодаря особенностям стилистического оформления. Большую роль здесь все же играет престиж марки, значок мерседес говорит сам за себя. В клубе владельцев автомобиля этой марки можно оказаться благодаря весьма скромной (для машин подобного статуса) стоимости. Ценовой ряд начинается от одного миллиона восьмисот девяноста тысяч рублей – достойная плата за престиж, статус и путевку в мир Мерседес.


Возможности и дополнительные Mercedes характеристики

Mercedes-benz GLK 2013
Mercedes-benz GLK 2013

Обновленный «Мерс» предлагается с мотором в триста шесть лошадиных сил, имеющим шесть цилиндров и объем в три с половиной литра. Семи ступенчатая коробка передач дополняет подобную мощь. При таких характеристиках аппетиты у двигателя более чем скромные, потребление топлива варьируется в пределах десяти с половиной литров на трассе и четырнадцати с половиной литров в черте города, в зависимости от стиля вождения.

 «Особая серия» оснащена пакетом курильщика, интеллектуальную систему парковки, а также навигационную панель. Датчик дождя задает работу стеклоочистителя, установлены биксеноновые фары, картер оснащен защитой. В наличие подогрев передних сидений, климат-контроль распределен по зонам. Также автомобиль защищен от угона пакетом опций.  

Продажа мерседес осуществляется в различных вариантах комплектации. Дополнительно автомобиль может быть укомплектован пакетом Offroad, стоимость которого составляет около сорока тысяч рублей, поставляется данный пакет для обеих комплектаций. В Россию поставляется автомобиль с двигателем BlueEFFICIENCY.

Mercedes-benz GLK 2013
Mercedes-Benz GLK 2013

Несколько слов о дополнительных опциях, которыми оснащен «Мерс». Панорамная крыша предоставит восхитительный обзор, площадь открывания восхитит самых требовательных пользователей, она на треть превосходит размер обычного люка и прозрачной поверхностью, больше обычной в два раза. Установленные солнцезащитные шторки помогут защитится от палящего солнца. Климат-контроль имеет три зоны. Таким образом, каждый пассажир может установить свою погоду в салоне. Анализ нескольких фото мерседес в различном цветовом исполнении позволяет подобрать автомобиль согласно индивидуальным предпочтениям.

Предусмотрена многофункциональная развлекательная система для пассажиров задней части салона. В подголовники передних кресел вмонтированы жидкокристаллические экраны с диагональю восемь дюймов, обеспечивающие просмотр DVD. Предлагаются к мониторам и наушники. Разъемы Aux-In расширяют их функции. ТВ тюнер позволяет не пропустить важных эфиров. Салонные фото мерседес позволяют убедиться в оформлении со вкусом. Наружный свет имеет интеллектуальную систему управления. Освещение корректируется согласно скорости и условиям движения. Свет поворачивается синхронно с поворотом руля, вместе с тем боковое освещение включает противотуманные фары, когда включаются поворотники или когда поворачивается рулевое колесо. Каждая деталь и функция продумана до мелочей для большего комфорта владельца.