Новости автомобилей Mercedes-Benz

Водородные Мерседесы 2014

Mercedes Benz B klass

В настоящее время крупнейшие автопроизводители выпускают автомобили, которые способны работать на новейших видах топлива, например, на электротяге. Не так давно и компания Меrcedes-Веnz заявила о начале разработки высокотехнологичных инновационных новинок. В планах компании выпуск автомобилей, работающих на водородном топливе.

К следующему году немецкий автопроизводитель готовит сразу две машины, силовые установки которых будут работать на водородном топливе. Ожидается, что водородными станут два новых автомобиля – новое поколение В-класса и стильный компактный кроссовер. Первые высокотехнологичные новинки станут доступны для жителей США. Специалисты штутгартской компании уже не первый год занимаются разработкой, тестированием и усовершенствованием водородных версий автомобилей. Первые транспортные средства, работающие на водородном топливе, успешно прошли испытания год назад, когда сразу несколько тестовых версий отправились в кругосветное путешествие.Три машины, оснащенные новейшим оборудованием, представляли немецкую компанию и преодолевали огромные расстояния вместе со специальной установкой, в которой хранился сжатый под высоким давлением водород. Одному из трех транспортных средств пришлось выбыть из путешествия, но это было связано не уникальным техническим оснащением автомобиля, а с дорожно-транспортным происшествием. Две остальные машины, преодолев все испытания, успешно дошли до финиша.

По итогам проведенного тестирования стало ясно, что главный фактор, сдерживающий развитие транспорта на водородном топливе заключается в полном отсутствии развитой сети станций по дозаправке автомобилей такого рода. Все остальное – производительность и технические характеристики водородного автомобиля мало в чем уступают традиционным бензиновым или дизельным авто. Новое поколение В-класса станет одним из первых серийно выпускаемых автомобилей, работающих на водороде.

Недавно компания выпустила несколько таких автомобилей и предоставила их в аренду некоторым автолюбителям для проведения тестирования. Уникальность феномена нового поколения В-класса заключается еще и в том, что он, скорее всего, будет оборудован новейшей силовой установкой F 125, представленной на прошлом автосалоне во Франкфурте. Помимо этого, конструктивная часть автомобиля будет включать серно-литиевые аккумуляторы, топливные водородные ячейки и уникальный семи с половиной килограммовый бак для хранения водорода. Особенности конструкции автомобиля позволят ему автономно преодолевать путь в тысячу километров и более. Безусловно, в сравнении с возможностями электромобилей технические характеристики водородного авто ставят его в первые ряды современных разработок машин, работающих на альтернативных видах топлива.

Дополнительное оснащение четырьмя электрическими силовыми установками позволит сделать водородный автомобиль намного быстрее, и помогут ему преодолеть первые сто километров за рекордное время, равное пяти секундам. Новейшей разработкой компания Меrcedes-Веnz в который раз напомнила поклонникам марки о том, что она ни на минуту не прекращает исследовательской деятельности в области изыскания новых экологичных способов передвижения.

Характеристики автомобилей

История развития каждого из классов автомобилей Mercedes-Benz - как год за годом формировалась каждая модель, достижения и недостатки, интересные варианты тюнинга.

Читать далее