Новости автомобилей Mercedes-Benz

Концепт уникальной яхты

Mercedes Benz Яхта

Одно из подразделений компании Меrcedes-Веnz утвердило дизайн выдающегося четырнадцатиметрового судна, похожего на спортивный автомобиль. Над концептом работали специалисты Меrcedes-Веnz Stуle и верфи Silvеr Аrrоws Маrin. Уникальная разработка представляет собой гармоничное смешение необыкновенного экстерьера, инновационных достижений автомобильной и судостроительной индустрии и эксклюзивной планировки.

С самого начала процесс разработки проекта шел в соответствии с принципами автомобилестроения - создавались тестовые экземпляры модели, на которых проверялись различные варианты наработок. Концепт моторной яхты от Silvеr Аrrоws Маrine стал реализацией проекта, который осуществлялся командой специалистов по кораблестроению, имеющих опыт работы во многих областях от строительства суперяхт до спортивных болидов.

Уникальная яхта будет приписана в Черногорском порту Porto Montenegro, где в настоящее время базируется компания, занимающаяся ее разработкой. Пришвартованную на побережье Адриатического моря, в центре очаровательного маршрута для мореплавания в бассейне Средиземноморья, яхту планируют использовать как место для проведения ряда мероприятий по получению истинного наслаждения от времяпровождения на борту уникального судна. За разработку инженерных и технических составляющих нового концепта взялись выдающие специалисты высочайшего класса, авторы знаменитейших яхт, портфолио которых содержит более двухсот судов и ультрамодных яхт от ведущих производителей, представляющих мировое судостроение.

Яхта, построенная по тримаранной схеме, представляет собой судно с тремя параллельно соединенными корпусами, что обеспечивает повышенную устойчивость и великолепные мореходные качества. Оформление внешнего вида и внутреннего убранства четырнадцатиметровой яхты выполнено дизайнерами автомобилей из Меrcedes-Bеnz Stуlе. Процесс поиска решения, каким должен быть силуэт судна, стал для дизайнеров увлекательнейшим занятием. Перед дизайнерами стояла задача применить дизайнерский стиль Меrcedes-Веnz к особым пропорциям лодки, с учетом всех особенностей и требований, которые к ней предъявляются. В итоге концепт получил черты «серебряных стрел», знаменитых спорткаров тридцатых годов. Яхта, гармонично соединившая в себе новейшую концепцию судостроения и передовые дизайнерские разработки, получила явные черты элегантного спортивного автомобиля. Первое судно Grаnturismо от Silvеr Аrrows Маrine будет спущено на воду уже в начале следующего года. Заказать яхту уже мечтают несколько клиентов, мечтающих иметь в своем распоряжении уникальное судно необычного дизайна.

Характеристики автомобилей

История развития каждого из классов автомобилей Mercedes-Benz - как год за годом формировалась каждая модель, достижения и недостатки, интересные варианты тюнинга.

Читать далее