Новости автомобилей Mercedes-Benz

Официальная презентация W04

Mercedes-Benz W04

Накануне зимнего тестирования в Хересе команда Мерседес официально представила обновленный гоночный автомобиль W04. Автомобиль можно было увидеть еще утром в день презентации, когда ее на обкатку вывел Нико Росберг, через некоторое время за руль сел Льюис Хэмилтон.

В числе изменений в команде не только новая модель автомобиля. В этом сезоне Тото Вольфф стал новым исполнительным директором команды Мерседес Моторспорт. Также к своим обязанностям в составе команды официально приступил Люьис Хэмилтон, а новым спонсором команды выступила компания BlackBerry.Хэмилтон и Росберг в 16-40 стянули защитное покрытие, представляя публике болид Мерседес W04. Машина приобрела новое переднее антикрыло с пятью элементами, выхлопную систему с использованием гидродинамического эффекта Коанда. На новом обтекателе ступеньку закрыла декоративная накладка, которая дала некоторые преимущества автомобилю. 15 января был завершен краш-тест FIA.

Росс Браун, технический инженер и руководитель команды считает, что машина W04 сделает команду оснащенной на новом уровне и поэтому более сильной. Многие часы, которые разработчики посвятили модернизации автомобиля, гарантируют, что эта модель позволит сделать команде большой рывок вперед по сравнению с результатами прошлого года. Также Росс Браун упомянул, что считает Льюиса и Нико наиболее сильной парой пилотов среди всего чемпионата. А соревновательный дух между ними позволит быстрее вывести команду на лидерские позиции.

Команда Мерседес полна решимости к победе, она мотивирована и открыта для движения вперед. Поклонники команды ожидают очень интересных событий на Формуле 1. Во время проведения зимних тестов в Хересе первым выведет автомобиль на трассу Нико Росберг, затем эстафету примет Льюис Хэмильтон.

Характеристики автомобилей

История развития каждого из классов автомобилей Mercedes-Benz - как год за годом формировалась каждая модель, достижения и недостатки, интересные варианты тюнинга.

Читать далее