Новости автомобилей Mercedes-Benz

Новая система 4Matic на подходе

Седан с новой системой 4Matic

Специалисты Mercedes-Benz вводят в эксплуатацию новый вариант подключаемой полноприводной трансмиссии 4Matic. Этот двигатель сконструирован специально для автомобилей на модульной платформе MFA. Подобная трансмиссия скоро появится на седане CLA. Его первая демонстрация на публике состоится в Детройте на январском шоу. В будничных условиях модели с новейшим приводом 4Matic будут функционировать как переднеприводные. По необходимости, по команде электронной системы управления, подключается задняя ось через гидравлическую муфту многодискового сцепления. Ожидается, что на количество момента, которое будет посылаться на заднюю ось, повлияют условия движения и использование одного из трех режимов трансмиссии: Manual, Sport или Eco.

Для некоторых модификаций автомобилей работа полного привода настраивается на заднеприводный акцент. Но в зависимости от выбора режима системы стабилизации ее поведение может меняться. Для автомобилей Мерседес такая схема трансмиссии используется впервые. Большая часть моделей оснащены постоянными полноприводными трансмиссиями с различным соотношением распределения усилий в зависимости от класса авто. Предположительно, в первое время новейшая система 4Matic будет доступна для седана CLA с бензиновым двигателем мощностью 211 л.с. и для модели CLA 45 с мощностью 350 л.с. В дальнейшем аналогичная полноприводная трансмиссия появится на Мерседесах А-класса.

Характеристики автомобилей

История развития каждого из классов автомобилей Mercedes-Benz - как год за годом формировалась каждая модель, достижения и недостатки, интересные варианты тюнинга.

Читать далее