Новости автомобилей Mercedes-Benz

Анонс седана S63 AMG от Mercedes

Mercedes Benz S63 AMG

Концерн Мерседес готовит презентацию нового седана S6З АМG. До настоящего времени официального представления модели еще происходило, но теперь ожидаемый анонс, по всей видимости, состоится в ближайшее время.

Премьерный показ нового поколения S-класса уже состоялся, но потенциальные покупатели и поклонники марки ждут представления еще как минимум двух новинок: удлиненной модификации роскошного лимузина премиум-класса Pullman и заряженного S6З АМG. Обновленная модификация полноразмерного седана S6З АМG создан в рамках стиля всей линейки S-класса текущего года выпуска. Автомобиль имеет специальный спортивный аэродинамический обвес от разработчиков АМG и уникальные литые диски, которые, скорее всего не будут устанавливаться на штатные модели S-класса. Сдвоенные патрубки системы выхлопа и эксклюзивные элементы экстерьера заряженного седана, создает очень спортивное и даже несколько агрессивное впечатление. Это как всегда говорит о том, что автомобиль немецкого премиального бренда прошел через руки мастеров подразделения АМG.

Характерный для спортивной модификации внешний вид прекрасно сочетается с возможностями технического оснащения автомобиля. Для европейского рынка готовится две комплектации новейшего полноразмерного седана S6З АМG. Каждая версия будет оснащена 5,5 литровым бензиновым турбированным силовым агрегатом, который был позаимствован у предшествующего поколения модели. Технические характеристики мотора были улучены и в базовой версии мощность развивает мощность в 544 л.с, а в топовой – 571 л.с. Ожидается, что комплектации будут различаться и по другим параметрам.

В базовой комплектации ведущими являются задние колеса, но есть возможность опционального оборудования седана системой полного привода. Все подробности и особенности технического оснащения Меrcedes S6З АМG станут известны в начале осени этого года, во время премьеры автомобиля на автошоу, который традиционно проводится в немецком городе Франкфурт. Некоторое время назад немецкий автопроизводитель объявил стоимость автомобиля на российском рынке. Для России готовится единственная заднеприводная версия седана, которая обойдется покупателю в 6 миллионов девятьсот тысяч рублей. Получается, что по сравнению с предыдущей моделью, новинка стала на 700 тысяч дешевле, что не может не радовать российских поклонников немецкой марки премиум класса.

Характеристики автомобилей

История развития каждого из классов автомобилей Mercedes-Benz - как год за годом формировалась каждая модель, достижения и недостатки, интересные варианты тюнинга.

Читать далее