Новости автомобилей Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Pullman 2014

Mercedes Benz Pullman

Май 201З года ознаменовался официальной презентацией нового поколения седана представительского S-класса, выпускаемого компанией Меrcedes-Веnz. Автомобиль был представлен в Гамбургском демонстрационном центре, где обычно заказчикам показывают самолеты Airbus A380. Летом этого года уже дан старт продажам нового седана S-класса. Чуть позже ожидается появление кабриолета и купе S-класса.

Вышедший на рынок представительский седан представлен в двух вариациях. Первый вариант оснащен короткой колесной базой, составляющей З0З5 мм, а колесная база второго варианта удлинена на 1З0 мм. Седан, получивший индекс W222, с самого начала разрабатывался как автомобиль с удлиненной базой. Благодаря длине колесной базы конструкторы смогли разместить внутри пяти с половиной метрового кузова очень просторный салон. Обилие пространства в салоне в полной мере можно ощутить как в водительском кресле, так и на задних пассажирских сиденьях. Оценить роскошный салон помогает свет трехсот установленных в нем светодиодов. Управление подсветкой и другими функциями машины можно осуществлять при помощи установленного на смартфон специально разработанного приложения.

Сверхдлинная модель в первую очередь предназначалась для китайских покупателей авто. На китайском автомобильном рынке подобная техника очень ценится. Тем более что некоторые версии будут оснащены сиденьями в три ряда, где пассажиры задних рядов смогут удобно устроиться лицом друг к другу. Колесная база новинки растянется до трех с половиной метров, а длина самого автомобиля превысит отметку в шесть метров.На российский рынок роскошный седан нового поколения поставляется в двух модификациях, обе они имеют удлиненную базу. Гибридный S400 обойдется покупателю минимум в четыре миллиона двести тысяч рублей, а базовая комплектация S500 дороже на семьсот девяносто тысяч рублей.

Новой «эской» штутгартский концерн возвел понятие седана премиум класса в превосходную степень, что заставило выражение «особый класс» звучать актуально как никогда. В сравнении с предыдущими, нынешняя серия стала ни чем иным, как прорывом в элиту. На фоне этого события закрытие бренда Maybach оказалось вполне оправданным, поскольку новый автомобиль получился монументальным. К 2017 году Меrcedes-Веnz S-Сlаss обещают оснастить автопилотом. В последнем поколении автомобилей S-Сlаss уже имеется активный круиз-контроль, который умеет управлять тормозами и дроссельной заслонкой, а также может самостоятельно вести машину в пробке и отслеживать рядность движения. Сейчас инженерами концерна тестируется функция, позволяющая без участия водителя осуществлять обгон на трассе.

Недавнее закрытие бренда Maybach, которое произошло из-за плохих показателей рентабельности, поставило перед концерном задачу создания нового роскошного бизнес-седана. Стать новым флагманом марки посчастливилось S600 Pullman, который с 1964 по 1981 годы выпускался в модификации кузова W100. Преемник Maybach будет представлен в мае следующего года.

Характеристики автомобилей

История развития каждого из классов автомобилей Mercedes-Benz - как год за годом формировалась каждая модель, достижения и недостатки, интересные варианты тюнинга.

Читать далее