Новости автомобилей Mercedes-Benz

Продажи Мерседес бьют рекорды

Дитер Цетще

На официальном русском сайте Мерседес сообщается, что прошедший год побил рекорды в сфере глобальных продаж. 1 423 835 покупателей в 2012 году выбрали автомобили Мерседес, а также Smart или Maybach. Аналогичный показатель 2011 года был превзойден на 4,5 %. Автомобилей основного бренда Мерседес с января по декабрь прошлого года было продано 1 320 097.

Руководитель подразделения Мерседес доктор Дитер Цетше отметил положительный рост продаж, не смотра на то, что ситуация на европейском рынке довольно сложна, а модельные ряды претерпевали ряд многочисленных изменений, объем продаж в 2012 году вырос и достиг нового рекорда. Было реализовано гораздо больше единиц В-класса, чем в прошлые периоды, сенсационным было появление нового А-класса, а внедорожники Мерседес все также пользуются большим успехом.

Доктор Цетше также отметил, что новая линия инициатив коснется премиального сегмента в картине общей стратегии роста Мерседес в период до 2020 года. Клиентов Мерседес ждут более яркие новинки, новейшие инновационные разработки, например, появится новый S-класс, спорткупе CLA, а новый А-класс ждет расширение продаж в географическом плане.

Как известно, концерн Мерседес запустил производственные подразделения по сборке грузовых автомобилей Мерседес на территории России, однако легковые машины под брендом компании в России выпускаться пока не будут. Доктор Цетше считает, что ситуация с легковыми автомобилями иная. Это традиционно дорогие машины требуют затрат, которые должны быть реально сопоставимы с выпуском серийный моделей. Для автомобилей класса премиум нужно быть уверенным в прогнозах продаж, которые бы способны были сделать рентабельным производство.

Откладывается на российском рынке также и начало реализации автомобилей Smart, так как компания пока не уверена, достаточным ли будет спрос на них даже в больших городах.

Характеристики автомобилей

История развития каждого из классов автомобилей Mercedes-Benz - как год за годом формировалась каждая модель, достижения и недостатки, интересные варианты тюнинга.

Читать далее