Новости автомобилей Mercedes-Benz

Романтический и спортивный BlueEFFICIENCY

Mercedes Blue EFFICIENCY

Много всего сказано и написано о модели Мерседес Е-класса. Однако, обычно, авторы приходят к одному общему итогу: это модель, обладая новейшими современными техническими характеристиками, классическими для Мерседес дополнениями и комфортом, протестирована лучшими специалистами автомобильной индустрии, и всегда на «отлично». Таков и кабриолет Мерседес Е200 CGI AT BlueEFFICIENCY.

Глубокие сиденья и массивная дверь, компактно и бесшумно складывающаяся крыша вместе с брезентовой накидкой, уникальный силуэт и классическая благородная внешность нейтрализуют все споры об этой модели, делая их бессмысленными. Особо правильный вектор придают автомобилю массивный капот, линии лобового стекла и восходящие ребра. А острые контуры фар, массивная решетка добавляют солидности и напористости. Экстерьер в традиционных серебряных тонах не может не привлечь внимание тех, кто ценит достоинство и изысканность стиля.

Как и во всех модификациях, салон очень стильный и сдержанный, кнопки панели управления сродни компьютерной клавиатуре, циферблаты приборов черного цвета с четкими стальными цифрами. Кольцо управления крышей находится под особым декоративным корпусом, там же есть и кнопка одновременного открывания всех окон.

В кабриолете Е BlueEFFICIENCY присутствует нечто неизменно романтическое. К тому же он обеспечен новейшим и, конечно, мощным оригинальным оснащением. Двигатель 1,8 литров объемом обладает мощностью 184 л.с. Четыре цилиндра обеспечивают безупречную работу двигателя, который может достигать скорости до 231 км/час с периодом разгона до сотни – 8,6 секунды. Все современные разработки двигателей Мерседес давно стремятся к самым высоким экостандартам, как и BlueEFFICIENCY, который соответствует уровню Евро-5.

Модель обеспечена задним приводом и пятиступенчатой АКПП, а также вентилируемой дисковой тормозной системой. Повышенная система безопасности в экстремальных ситуациях предусматривает выброс фронтальной подушки безопасности переднего пассажира, боковых передних, а также фронтальной и коленной - для водителя.

У коробки передач есть два рабочих режима: Comfort и Sport , управляется авто с помощью довольно большого классического мерседесовского руля. Подвеска кабриолета превосходно сгладит ущербность дорог, однако сохранит устойчивое положение автомобиля. Система Agility Control уникальна тем, что адаптируется к любой возникающей на дороге ситуации, которую она постоянно анализирует по целому комплексу специальных датчиков. При этом система реагирует и подстраивается под разные манеры вождения. Кабриолет призван обеспечить водителю максимальный уровень комфорта при движении, поэтому в комплектацию авто входит полный список самых современных устройств безопасности движения, климат-контроля, датчиков погодных условий и освещения, навигатор и многое другое. Дизайнеры создали автомобилю изысканный интерьер с оригинальными элементами декора.

Для тех водителей, которые являются приверженцами спортивного стиля вождения, есть возможность заказать спортивный вариант подвески, он более жесткий и предназначен для более агрессивного вождения, тогда автомобиль меняет свое поведение и отвечает на команды максимально четко и быстро.

Характеристики автомобилей

История развития каждого из классов автомобилей Mercedes-Benz - как год за годом формировалась каждая модель, достижения и недостатки, интересные варианты тюнинга.

Читать далее