Новости автомобилей Mercedes-Benz

Седан E63 плюс полный привод

Mercedes E63 AMG

Седан E63 AMG 2014 выйдет с некоторыми изменениями. О некоторых деталях пересмотра конструкции сообщил управляющий директор Mercedes-Benz AMG Ола Каллениус. Обновленная версия, по его словам, будет оснащена форсированной установкой и полным приводом Мерседес. За счет этих нововведений седан будет более быстрым, хотя и несколько прибавит в общей массе.

Но на мировых автомобильных рынках будут представлены модификации как полным приводом, так и с задним. Распределение тяги колес будет таким: 67%/33%. Классическая версия AMG имеет иные параметры. На ее переднюю ось приходится 55% тяговой силы, все остальное достается заднему мосту. Внедрение полного привода на седан E63 AMG сделает его намного быстрее, мощнее, но тяжелее на 60 кг. И как итог, в своем модельному ряду она станет самой тяжелой.

Из-за увеличения веса разработчикам пришлось увеличивать силовую отдачу агрегата, поэтому двигатель с 8-ю цилиндрами дополнился 2-мя турбинами. Теперь автомобиль может гордиться 550 л.с., стремительной скоростью, достигающей 250 км/час и быстротой разгона за 4,5 секунды.

Если клиенты Мерседес захотят получить еще больше мощностей от седана, им будет предложен пакет технического обновления Performance Package, который прибавит к мощности движка еще 25 л.с. Для любителей особых скоростей спидометр седана с Performance Package может добраться и до 300 км/час, но вряд ли позволит ограничитель скоростей. Уже многим известно, что презентация седана E63 AMG состоится в январе следующего года в Детройте. Оснащенная «пересмотренная» версия модели поступит на европейские рынки весной, а в Америку доберется только к лету.

Характеристики автомобилей

История развития каждого из классов автомобилей Mercedes-Benz - как год за годом формировалась каждая модель, достижения и недостатки, интересные варианты тюнинга.

Читать далее