Новости автомобилей Mercedes-Benz

Японский взгляд на Мерседес

Mercedes R230 Platinum

Спортивный Мерседес-Бенц SL обрел новые черты стараниями мастеров из японского тюнингового ателье Abflug, которые воплотили свое видение автомобиля в созданном ими стайлинг-пакете. Идеи нового воплощения коснулись большей части спорткара, за исключением передней и задней оптики, панелей багажника и крыши.

Название модернизированной модели, которое подобрали японские специалисты, вышло громким: R230 Platinum. Тюнинг кардинально изменил внешний вид Мерседеса, но авторы нового стиля считают, что разработали всего лишь «комплексный обвес» для и без того превосходной машины. Она получила новые бамперы, из которых задний бампер приобрел еще и диффузер, новый капот имеет вентиляционные отверстия, колесные арки получили расширители. Так же у автомобиля новые накладки на пороги, дверные панели и спойлеры.

Изменения коснулись подвески, на которую были установлены другие пружины и амортизаторы, тормозная и выпускная системы модернизированы, а колесные диски разной ширины были облачены в резину Falken. И только двигатель автомобиля при всех нововведениях остался нетронутым.

Увидеть новый Мерседес-Бенц R230 Platinum в настоящее время можно только в формате компьютерной графики. Выход измененного спорткара в свет планируется в одном из автосалонов Токио. Пока не известно, существует ли у R230 Platinum вероятность стать серийным автомобилем, или же ему суждено остаться только ярким эксклюзивом для авто-шоу.

Характеристики автомобилей

История развития каждого из классов автомобилей Mercedes-Benz - как год за годом формировалась каждая модель, достижения и недостатки, интересные варианты тюнинга.

Читать далее