Новости автомобилей Mercedes-Benz

CLA без камуфляжа

Mercedes bar

Первые официальные иллюстрации седана CLA  без камуфляжа были опубликованы интернет-изданием Autoblog. Как уже упоминалось ранее, дебют  нового  Мерседеса CLA еще только планируется на  январь 2013 года в Детройте  на ежегодном моторшоу, однако предположений и догадок о новинке уже очень много.

Платформой для нового седана был выбран  хэтчбэк А-класса с пятью дверями. Колесная база обоих автомобилей  будет родственная,   однако общая  длина четырехдверного автомобиля вырастет на 30 см. Модификации модели планируется выпускать  передним приводом или полноприводными. Двигатели будут бензиновыми,  от 122 до 211 л.с., и один вариант модели с дизельным агрегатом в 170 л.с.

Через некоторое время, летом 2013 года выйдет в свет заряженный CLA, с турбодвигателем в 350 л.с. с четырьмя цилиндрами и объемом в 2 литра. 250 км/час – это прогнозируемая максимальная скорость модели,  а ускоряться до 100 км седан сможет всего за 5 секунд.

Новинка CLA проходила тестирование на  безлюдных исландских дорогах,  однако и там невозможно было скрыться от вездесущих  фотокамер любопытствующих. Общий стиль Мерседес CLA  представляет собой основные тенденции концепт-кара Style Coupe. Выпуск автомобилей  запланировано начать на одном из венгерских заводов сразу же после его официального презентации в январе. Предварительная информация о ценах на новый седан пока недостоверна, однако по слухам,  европейцам будет предложено приобрести новинку примерно за  28 тысяч евро.

Характеристики автомобилей

История развития каждого из классов автомобилей Mercedes-Benz - как год за годом формировалась каждая модель, достижения и недостатки, интересные варианты тюнинга.

Читать далее