Новости автомобилей Mercedes-Benz

Мерседес - лучший автомобиль 2013

Mercedes bar

В августе 2012 года издательство «За рулем» объявило о начале автомобильного конкурса, победителям которого планировалось присудить звание лучшего на российском рынке автомобиля года и наградить престижной автомобильной премией "Гран-При 2013" от издательства «За рулем». 49 автомобилей претендовали на то, чтобы стать лучшими в своей категории и получить заветную награду «Золотой Пегас».

На протяжении 4 месяцев компетентное и не предвзятое жюри, состоявшее из любителей журнала «За рулем», «За рулем–Регион», «Купи авто», портала «За рулем.рф», решало, какому автомобилю предстоит стать лучшей новинкой этого года. Более 40 тысяч автолюбителей приняло участие в голосовании.

Автомобили-участники конкурса оценивались в 13 классах по критериям: практичность, комфорт, ездовые характеристики, прогрессивные технологии, престиж, дизайн, цена/качество. Наконец, в декабре в выставочном центра Москвы «Сокольники» состоялось торжественное объявление победителей и вручениt заслуженных премий.

Безоговорочным лидером в классе «Внедорожник люкс» стал новый Мерседес нового поколения М-класса. Превосходная маневренность и проходимость на дорогах с любыми условиями, экономичность, высокие технических характеристики, а также новые показатели экономичности сделали эту модель признанной и успешной.

«Золотой Пегас» достался еще одному представителю мирового бренда – новому Мерседесу В-класса, который стал победителем в категории «Вэны». Автомобиль покорил автолюбителей своей универсальностью, превосходным уровнем маневренности и экономичности, а также высокими, традиционными для Мерседес, показателями комфорта, безопасности и дизайна.

Характеристики автомобилей

История развития каждого из классов автомобилей Mercedes-Benz - как год за годом формировалась каждая модель, достижения и недостатки, интересные варианты тюнинга.

Читать далее