Новости автомобилей Mercedes-Benz

Новый старый 300 SL

Mercedes Benz 300SL

В ноябре этого года раритетный Mercedes 300 SL (1952 года выпуска) отметил знаменательную дату, 60-летний юбилей. В канун события разработчики Mercedes решили восстановить старейший из сохранившихся автомобилей этой марки.

Машина, номер шасси которой 194 010 00002/52, прошла самый кропотливый процесс восстановления и реставрации в центре Mercedes-Benz Classic и теперь вполне может гордиться высочайшим уровнем качества и аутентичности. Один только кузов машины потребовал от реставраторов около пяти месяцев работы. Но оригинальные неровности и несоответствия специалисты все же сохранили, чтобы оставить весь шарм от эффекта ручной сборки.

А вот родной двигатель машины пережил капитальный ремонт. Процесс оказался довольно сложным даже для высококлассных специалистов Мерседес: для двигателя долго не могли подобрать соответствующие запчасти двух электронасосов. Но, не смотря на все трудности в процессе работы над раритетный автомобилем, его шестицилиндровый двигатель все-таки ожил и приобрел мощность до 168 л.с. Общий вес эксклюзивной машины 1060 килограмм, а максимальная скорость, которую он может продемонстрировать, достигает 230 км/час.

Характеристики автомобилей

История развития каждого из классов автомобилей Mercedes-Benz - как год за годом формировалась каждая модель, достижения и недостатки, интересные варианты тюнинга.

Читать далее