Новости автомобилей Mercedes-Benz

Папамобиль от Mercedes-Benz

Papamobile

Уникальный представитель  MB  M-klass  осенью этого года был сконструирован  специально  для 265-го Римского понтифика Бенeдикта XVI. Эксклюзивная модель будет использована для того, чтоб Папа мог встречаться с верующими в Ватикане, а также для поездок за его пределы.

Доктор  Дитер Цетше, председатель правления  Daimler AG,  приехал, чтобы  лично  вручить авто Папе. Это далеко не первый автомобиль, подаренный корпорацией представителям духовенства. Дитер Цетше отметил, что Mercedes-Benz считает большой честью косвенно принять участие в будущих путешествиях Папы.  Этот автомобиль продолжает традицию взаимоотношений корпорации с Ватиканом, которая насчитывает уже более 80 лет.

Задняя область кузова сконструирована особо, вместо дивана  теперь возвышается трон понтифика, находящийся в специальном стеклянном корпусе. Создатели модели уверены, что такая конструкция улучшит обзор, как для Папы, так и для людей на улице. Задняя дверь корпуса предназначена для входа, при этом посадочная высота автомобиля относительно стандартного M-klass уменьшилась, тогда как общие параметры высоты кузова увеличились. Этот автомобиль белого цвета, на  внешних  и внутренних декоративных деталях  располагаются папские гербы.

Впервые, папамобиль, созданный компанией Мерседес-Бенц,  в 1930 году появился в Ватикане, когда Папа Пий XI стал обладателем  Nürburg 460 Pullman от Mercedes. А через несколько лет  Папа Павел VI первым  удостоился  поездок на превосходном  MB 600 Pullman  Landaulet.

Характеристики автомобилей

История развития каждого из классов автомобилей Mercedes-Benz - как год за годом формировалась каждая модель, достижения и недостатки, интересные варианты тюнинга.

Читать далее